宁德市 多云 14℃~21℃

我市召开庆祝2022年国际护士节座谈会

来源:闽东日报 发布时间: 2022-05-13 15:15
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  5月12日是第111个国际护士节,今年的主题是“关爱护士队伍,护佑人民健康”。当日,我市召开庆祝2022年国际护士节座谈会,副市长陈怡出席会议,向全市护理工作者致以节日的祝福和崇高的敬意。

  会议指出,宁德的护理工作者们无论在临床一线工作,还是在面对重大传染病威胁、抗击重大自然灾害的关键时刻,临危不惧、勇往直前,用实际行动践行白衣天使救死扶伤的崇高精神,特别是新冠肺炎疫情发生以来,始终承担着一系列繁重工作任务,并响应号召、逆行出征,驰援湖北、上海、泉州、莆田等地,为全国、全省疫情防控积极贡献闽东力量。

  会议要求,全市护理工作者要不忘初心、砥砺前行,在疫情防控、深化医药卫生体制改革和医疗卫生服务提升专项行动等工作中,主动担当、积极作为,继续为建设健康宁德添砖加瓦。要大力宣传抗疫英雄和优秀护理工作者的先进事迹,在全市营造“理解护理工作、尊重护理人员、支持护理事业”的浓厚氛围。

  座谈会宣读了2020-2021年宁德护理队伍荣誉名单,向护理工作者代表献花,并举办道德模范先进分享会。 (记者 叶陈芬)

网站编辑:李玲炜