中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏| 无障碍浏览

宁德市人民政府关于公布城乡低保标准及特困人员供养标准的通知

来源: 市政府公开科      发布时间: 2015年02月13日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

 

宁德市人民政府关于公布

城乡低保标准及特困人员供养标准的通知

 

各县(市、区)人民政府,东侨经济技术开发区管委会,市民政局、财政局:

为贯彻落实省政府《关于进一步做好社会救助工作的意见》(闽政〔2014〕58号)精神,经研究,现将2015年城乡低保标准及特困人员供养标准予以公布并从2015年1月1日起执行。各地在执行中,可对标准作适当调整但不得低于市定标准。今后相关标准调整由市民政、财政部门联合发文确定并从次年1月1日起执行。

一、农村低保标准按当地上年度农民人均生活消费支出的25%确定(2015年全市统一按2300元的标准确定)。

二、农村五保供养标准按当地上年度农民人均生活消费支出的70%确定。

三、城市低保标准按当地最低工资标准的36%确定。

四、城市“三无”人员供养标准按当地城市低保标准的130%确定。

 

附件:2015年城乡低保标准及特困人员供养标准

                  

                                               宁德市人民政府 

                                                2015年2月13日        

 

附件下载

分享到:

相关链接