中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏

转发省住建厅办公室关于开展农村贫困户住房安全保障检查的通知

来源: 中国宁德      发布时间: 2018年07月05日 15:37     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

各县(市、区)住建局: 

  现将《福建省住房和城乡建设厅办公室关于开展农村贫困户住房安全保障检查的通知》(闽建办村〔2018〕10号)转发给你们,请你们高度重视,认真贯彻落实文件精神,并结合《宁德市住房和城乡建设局宁德市扶贫办关于开展建档立卡贫困户等四类重点对象住房安全保障工作“回头看”的通知》(宁建村〔2018〕30号)文件,抓紧时间开展农村贫困户住房安全保障检查工作,同时做好以下几项工作: 

  一、各县(市、区)对2016年以来实施4类重点对象和其它贫困户危房改造的住房安全性进行全面核查验收,并于每月底前上报“福建省2016年以来农村危房改造贫困户住房安全检查汇总表”(表格详见附件)。 

  二、各县(市、区)应立即组织开展对全市建档立卡贫困户住房安全保障情况开展全面检查。于7月30日前完成对未列入造福工程易地扶贫搬迁和农村危房改造的建档立卡贫困户住房全面排查,对属于C级或D级的危房的,及时采取措施予以解决,并于7月24日前将对未列入造福工程易地扶贫搬迁和农村危房改造的建档立卡贫困户住房的排查和整改落实情况报送市局。此后每月底前报送“全省建档立卡贫困户住房安全检查汇总表”(表格详见附件)。 

  三、根据文件精神,市住建局将会同有关部门于8月份对建档立卡贫困户住房安全保障情况和2016年以来建档立卡贫困户危房改造工程落实情况进行专项督查,请各地在开展农村贫困户住房安全保障检查的同时,将检查通知、台帐、通报、整改等文档资料、照片存档备查。 

  四、根据《宁德市住房和城乡建设局 宁德市扶贫办关于开展建档立卡贫困户等四类重点对象住房安全保障工作“回头看”的通知》(宁建村〔2018〕30号)文件要求,各地应于6月15日前报送《宁德市四类重点贫困对象房屋鉴定及实施意愿汇总表》,请各地抓紧安排部署相关工作,及时报送《宁德市四类重点贫困对象房屋鉴定及实施意愿汇总表》。 

  附件:福建省住房和城乡建设厅办公室关于开展农村贫困户住房安全保障检查的通知(闽建办村〔2018〕10号)  

  宁德市住房和城乡建设局 

                            2018年7月3日 

  (此件主动公开)

附件下载

分享到:

相关链接