中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏

关于农村危房改造进展情况的通报(8月)

来源: 中国宁德      发布时间: 2016年09月08日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

各县(市、区)住建局:

按照省政府的统一部署,2016年我市农村危房改造任务共3840户,其中中央危改任务1840户,要求于2017年6月底前全部竣工;省政府为民办实事危改任务2000户,要求于2016年底前全部竣工。现将截止8月底各县(市、区)农村危房改造进展情况通报如下:

一、进展情况

经各县(市、区)上报统计,截止8月31日,我市农村危房改造开工数849户,竣工数262户,开工率为21.11%,竣工率为6.82%。其中,开工率较高的是柘荣、周宁、古田,超过40%,开工率较低的是霞浦、寿宁、屏南,不足20%,福安市开工率低于10%;竣工率较高的是古田、蕉城,超过15%,霞浦、周宁、寿宁、屏南竣工率均低于10%,福安市竣工率为0(详见附表)。

二、存在问题

农村危房改造对象还未全部落实到户、到人。目前,蕉城、福鼎、柘荣、古田4个县(市、区)已全部落实到户;霞浦、周宁基本落实到户;福安、寿宁、屏南3个县市只有部分乡镇落实到户。

三、下一步要求

农村危房改造是十分重要的为民办实事项目,是精准扶贫、精准脱贫工作的重要组成内容,对年终未完成任务的必须问责。各县(市、区)务必高度重视农村危房改造工作,进一步明确任务、强化责任、全力攻坚,确保农村危房改造任务的全面完成,现提出以下意见:

(一)加快落实危房改造对象。对于还未全部落实到户、到人的县市要抓紧时间部署,特别是福安、寿宁、屏南要督促乡镇将任务指标尽快分解下达,逐一分解到村,落实到户到人。对于转移到造福工程的危改对象,要及时安排其他危房对象补充缺失的任务数,全部补缺补漏到位。

(二)倒排工期,全力推进。现在距离年底只有4个月的时间,各县(市、区)尤其是进度滞后的霞浦、寿宁、屏南、福安要高度认识农村危房改造任务的紧迫感,层层落实责任,倒排任务工期,督促所有农村危房改造户动工建设,确保按时完成中央和省政府危房改造任务。

附件:各县(市、区)农村危房改造进度表(8月)

宁德市住房和城乡建设局

2016年9月2日

附件下载

分享到:

相关链接