中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏

2017年农村危房改造补助标准

来源: 中国宁德      发布时间: 2017年07月27日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

1、根据《福建省住房和城乡建设厅等4部门关于印发<福建省农村危房改造“十三五”专项规划>的通知》(闽建村〔2016〕25号)文件,初步确定危房改造补助标准为:(1)中央补助资金。2017年-2020年低保户、农村分散供养特困人员、贫困残疾人家庭和建档立卡贫困户的危房改造(不含其他贫困户)给予户均7500元/户中央补助。(2)省级补助资金。①建档立卡贫困户危房拆除重建的,按每户9000元给予省级补助;修缮加固的,按每户7000元给予省级补助。②五保户、原中央苏区(革命老区)国家重点优抚对象和革命“五老”人员危房拆除重建的,按每户7000元给予省级补助;修缮加固的,按每户5500元给予省级补助。③低保户、贫困残疾人家庭危房拆除重建的,按每户5500元给予省级补助;修缮加固的,按每户4500元给予省级补助。④其他贫困户危房拆除重建的,按每户4000元给予省级补助;修缮加固的,按每户2500元给予省级补助。各县(市、区)根据实际情况安排地方补助资金。

2、按照《福建省住房和城乡建设厅福建省财政厅关于做好2016年农村危房改造有关事项的紧急通知》(闽建村〔2016〕4号),自2016年起,“农村危房改造”与“造福工程”分开管理,分别实施,不能同时享受两种补助。

附件下载

分享到:

相关链接