中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏| 无障碍浏览

衢宁铁路新建宁德北站工程有序推进

来源: 中国宁德      发布时间: 2018年05月21日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  记者从衢宁铁路5标工程施工单位中铁五局一公司获悉,作为衢宁铁路福建段最大站场——新建宁德北站目前已完成站场大部分土建部分的施工,路基附属工程计划本月底前完成,预计今年8月份土建部分全部完工。

  新建宁德北站位于蕉城区漳湾镇下塘村附近,是衢宁铁路上一处重要的货运中转站。据了解,衢宁铁路新建宁德北站工程占地922亩,土石方工程量约502万方,其中站场九级70多米高的路堑边坡、深挖高填路基、站场软基施工质量控制等施工工艺安全风险较高,是制约工程建设的难点。

  中铁五局负责该场站施工的路基综合队队长路春介绍,中铁五局在宁德北站施工中将挖填方工艺流程、锚固桩开挖、浆砌工程等过程控制放在工程建设的重要位置,重点消除深挖高填路基软基处理、填筑压实、防护工程等惯性安全质量通病。同时,抓好绿化工程施作,力促路基与防护工程同步推进、工程推进与环境保护相适应的和谐统一。目前,新建宁德北站施工生产和各项工作有序推进,并将常态化保持。(闽东日报记者 张文奎 通讯员 王瑞晨) 

附件下载

分享到:

相关链接