中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏| 无障碍浏览

寿宁县市场监管局查处一起未明码标价抬高菜价案

来源: 宁德市市场监督管理局      发布时间: 2020年02月06日 08:58     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  近日,一段“农贸市场某菜摊暴利销售蔬菜”的视频在寿宁县群众的微信群聊中频繁流传。视频流出后,寿宁县市场监管局高度重视,迅速组织执法人员进行调查核实。

  经初步调查,该菜摊在进货成本无明显变化的前提下,以高出市场平均价16.7%到50%的价格销售“生姜”、“玉米”、“紫薯”、“大蒜”、“西红柿”、“香菇”、“四季豆”等蔬菜。该菜摊未对外进行价格公示,也无法提供相关蔬菜的进货票据,涉嫌存在抬高菜价、不按规定明码标价的违法行为,违反了《中华人民共和国价格法》的有关规定。目前,案件正在进一步调查处理中。

  在此,寿宁县市场监管局特别提醒,当前正值疫情防控的关键时期,希望广大生产经营者能够众志成城、同舟共济抗击疫情,切勿违背商业道德进行哄抬物价、串通涨价等违法行为,广大群众如有发现违法违规行为,也可拨打12315进行投诉举报。

附件下载

分享到:

相关链接