中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏| 无障碍浏览

寿宁县市场监督管理局组织开展节前特种设备安全检查

来源: 宁德市市场监督管理局      发布时间: 2020年01月09日 10:21     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  为进一步做好春节、“两会”期间特种设备安全监察工作,保障辖区群众人身财产安全。连日来,寿宁县市场监督管理局加大安全隐患排查力度,集中时间、集中力量,在全县开展了特种设备安全专项检查。

  此次检查以危化品企业、大型游乐设施运营单位为重点,深入寿宁县兴业液化气有限公司、寿宁新奥燃气有限公司、福建三关胜境旅游投资开发有限公司等特种设备相关单位,详细查看了设备现场运行和管理情况,听取了各家企业对近期特种设备安全工作的汇报,并要求企业严格落实安全生产主体责任,增强安全意识,做好两节期间特种设备安全的值班值守工作,严防各类事故发生。

  截至目前,已检查辖区特种设备使用单位6家,对现场检查找中发现的问题及时给予指正,当场指导督促落实,对不能立即整改的隐患问题则及时下达《特种设备安全监察指令书》,并责令使用单位立即进行整改。截止目前共下达《特种设备监察指令书》1份,查处违规使用案件1起。下一步我局将对人员密集小区、大型商场、酒店电梯开展重点检查,严防电梯“带病工作”,保障春节期间电梯安全运行。

附件下载

分享到:

相关链接