中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏| 无障碍浏览

霞浦县市场监督管理局开展酒吧、音乐餐吧食品安全专项整治

来源: 宁德市市场监督管理局      发布时间: 2019年11月29日 08:26     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  为进一步加强我县公共娱乐服务场所食品安全,打击不法经营行为,自11月11日起,霞浦县市场监督管理局在县城区开展酒吧、音乐餐吧食品安全集中专项整治行动。

  由于娱乐场所营业时间的特殊性,我局采取夜间突击检查的方式,重点检查啤酒、红酒等消费比较集中的酒类食品。检查经营单位:一是是否依法取得营业执照、食品经营许可证等合法有效的主体资格;二是经营过程中是否落实进货查验、索证索票制度;三是经营的进口酒类食品是否有合法来源证明及中文标签标识等。四是经营食品有无过期或其他质量问题;五是预包装食品、散装食品储存和操作间的卫生情况是否达标。

  本次行动共出动执法人员30人次,检查酒吧、音乐餐吧11家,检查中发现存在违法违规行为酒吧、音乐餐吧5家,责令改正2家,拟立案查处3家,查扣押酒类食品13余箱。下阶段,我局将继续加强对酒吧、音乐餐吧食品安全监管,巩固集中整治成果。

附件下载

分享到:

相关链接