中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏

宁德市审改办:超九成事项实现“最多跑一趟”

发布时间: 2018年08月28日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  今年以来,市审改办围绕“三抓三比”活动,大力践行“马上就办”,在去年已公布的819项市级“一趟不用跑”和“最多跑一趟”办事清单的基础上,重新梳理公布了2018年市直单位“一趟不用跑”和“最多跑一趟”办事清单共计1095项,实现“一趟不用跑”和“最多跑一趟”事项占比93.91%。

  一是严格清单管理,实现清单范围全覆盖。此次“一趟不用跑”和“最多跑一趟”办事清单梳理范围涵盖了51个市直部门(单位),涉及投资项目核准、劳动就业、社会保障、民办教育等与群众和企业生产生活关系紧密的领域,囊括了市直各单位权责清单中省级委托、下放和市本级(除委托县级)的所有行政审批和服务事项。二是多措并举,提高事项转化率。通过流程再造、优化环节、对接物流快递信息平台等举措,实现“真正快”的便捷服务,推动“跑多趟”事项转化为“最多跑一趟”和“一趟不用跑”事项。40个市直单位进一步提高了“一趟不用跑”和“最多跑一趟”办事事项比例,其中安监局、发改委等19个市直单位“一趟不用跑”和“最多跑一趟”办事事项占比达到100%。三是强化落实,建立长效机制。对已公布“一趟不用跑”和“最多跑一趟”的办事清单事项,要求各单位要及时修改办事指南和网上办事大厅信息,确保相关事项落实到位,形成“一次办结”“全程网办”的长效机制,真正为企业和群众增便利,提升改革获得感。

附件下载

分享到:

相关链接