中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏

宁德市审改办关于做好国务院取消一批行政许可事项衔接工作的通知

宁审改办〔2018〕14号
发布时间: 2018年08月28日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  市直各有关单位,各县(市、区)、东侨经济技术开发区审改办: 

  为贯彻落实《国务院关于取消一批行政许可等事项的决定》(国发〔201828)精神,做好我市的相关衔接工作,现将有关事项通知如下: 

  一、市直各有关单位要对照国发〔201828文件即附件1,梳理市级应对应取消、调整的相关事项,填写《宁德市直单位衔接国发〔201828号取消事项反馈表》(附件2),将纸质版和电子版于830前报送市审改办。 

  二、对于国务院取消的行政许可事项,凡涉及我市对应事项的,各级各部门均要作相应取消、调整。应对应取消但长期遗漏或未列入行政审批和服务事项参考目录的事项,也应履行取消程序,并在备注栏中注明“往年漏项”。对于拟对应取消的行政审批和服务事项,要制定有针对性的监管计划或举措,并填写到附件2的“加强事中事后监管措施”栏目。 

  三、各县(市、区)、东侨经济技术开发区审改办要对应国发〔201828文件,及时做好相关事项的衔接落实。 

    

  附件:1. 国务院关于取消一批行政许可等事项的决定(国发〔201828 

  2. 宁德市直单位衔接国发〔201828号取消事项反馈表 

        

    

    

                                     宁德市审改办 

             2018年8月28 

    

    

    

    

    

  (市审改办联系电话:2883079,传真:2883022,电子邮箱:ndssgb@126.com。) 

附件下载

分享到:

相关链接