中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏

宁德市人民政府办公室关于做好17项省级下放(委托)行政许可等事项衔接工作的通知

发布时间: 2018年12月18日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

东侨经济技术开发区管委会,市经信委、卫计委、林业局、海洋渔业局、文化广电新闻出版局、国土资源局

  根据省政府《关于将17项省级行政许可等事项下放(委托)开发区、新区实施的通知》(闽政文〔2018298号)精神,为做好17项省级行政许可等事项下放(委托)的衔接工作,现就有关事项通知如下: 

  一、实施范围。在东侨经济技术开发区范围内组织实施。 

  二、扎实做好衔接落实。对于委托开发区实施的省级行政许可等事项,各有关部门要主动加强与省直部门的沟通联系,加强业务指导和培训,确保承接落实到位。要及时规范办事指南和办事流程,纳入网上办事大厅和行政服务中心运行,并同步将对应修改的部门权责清单在网上办事大厅、市政府网站、部门网站上公开公布、接受监督。要结合贯彻落实《国务院关于在全国推开“证照分离”改革的通知》(国发〔201835号)精神,做好下放(委托)的省级行政许可等事项与推开“证照分离”改革的衔接工作,着力破解“准入不准营”问题,不断降低市场准入门槛。 

  三、进一步简化优化流程。市直相关部门要坚持“马上就办,真抓实干”的优良作风,以服务开发区经济发展和企业需求为导向,进一步规范管理、再造流程、优化服务,建立健全“一站式”办结的审批机制和“一口受理、一表申报、并联审批、统发证照”服务模式,努力营造更加便捷、更加高效的营商环境。 

  四、切实加强事中事后监管。按照“谁审批、谁监管”“谁主管、谁监管”和属地管理原则,省级行政许可等事项下放(委托)后,市直相关部门和东侨经济技术开发区管委会要进一步梳理明确监管责任,切实加强事中事后监管;要探索创新监管方式,建立健全以事中、事后监管为主的综合监管模式,完善“双随机一公开”监管机制,健全守信激励和失信惩戒的社会信用体系,确保监管责任落细落小落实。 

 

  附件:下放(委托)实施的省级行政许可等事项目录

  宁德市人民政府办公室

2018126日 

(此件主动公开)

附件下载

分享到:

相关链接