中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏

市质监局调整下放行政审批事项

来源: 宁德市质监局      发布时间: 2017年09月21日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

根据国务院、省政府关于简政放权放管结合优化服务改革的要求和市政府全面深化行政审批制度改革工作的部署及《宁德市人民政府关于公布2017年第三批取消、下放、委托和调整市级行政审批和服务事项的通知》(宁政〔2017〕20号)文件精神,市质监局 调整和下放的行政审批事项:

(一)调整特种设备使用登记。特种设备使用登记不再设立子项,将“电梯、起重机械、压力管道(含长输管道)、压力容器(含移动式压力容器)、车用气瓶、锅炉(含电站锅炉)、场(厂)内专用机动车辆、气瓶、游乐设施、客运索道使用登记”十个子项统一整合为“特种设备使用登记”。

(二)下放制造、修理计量器具许可证核。将市级负责的制造、修理计量器具核发下放至各县(市、区)市场监管局办理,东侨开发区范围内的制造、修理计量器具核发由市质监局办理。

各县(市、区)市场监管局要抓紧做好转变管理方式和下放管理层级行政审批和服务事项的落实和衔接工作,切实加强事中事后监管。承接行政审批事项中发现问题要及时与市局沟通,确保接得住、管得好。

附件下载

相关链接