中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏| 无障碍浏览

宁德市农业农村局关于公布宁德市农业农村局权责清单的通知

发布时间: 2019年11月29日 10:53     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

各县(市、区)农业农村局、古田县食用菌产业管理局:

  根据中共宁德市委编办《关于做好市级政府部门权责清单梳理调整工作的通知》(宁市委编办〔2019〕95号)要求,对照宁德市农业农村局“三定”规定、《政府部门权责清单规范》(福建省地方标准DB35/1810-2018)和《中共福建省机构编制委员会办公室 福建省农业农村厅关于公布福建省农业农村厅权责清单的通知》(闽委编办〔2019〕367号),依法明确宁德市农业农村局权责事项206项,其中:行政许可5项(其中审核转报类行政许可1项)、行政处罚159项、行政强制15项、行政监督检查18项、行政确认3项、行政奖励6项。依法确定的权责事项中,需要以挂牌机构、直属机构等名义行使职权的,按照相关法律法规规章的规定执行。

  进一步推动行政权力公开运行。推进权责清单网上公开运行,推动各级农业农村部门按照权责清单履职尽责。坚持以服务为导向,对权责清单中与企业群众关系密切的事项,相应编制简明易懂的运行流程和服务指南,方便公众查询、使用和监督,进一步规范和约束行政行为,让权力在阳光下运行。

  进一步完善权力运行监督机制。强化权责清单对权力运行的制约作用,各级农业农村部门要建立健全全过程标准化的权力运行监督机制,强化对权责清单执行情况的监督问责,明确监督问责的主体、流程和措施,确保权责清单制度的严肃性和权威性。要贯彻落实好“三定”规定,并将权责清单执行情况纳入部门年度绩效考核范围。

  附件:宁德市农业农村局权责清单

  宁德市农业农村局

  2019年11月28日

附件下载

分享到:

相关链接