中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏

省生态环境厅公布今年首批省级挂牌督办环境问题 我市5个突出环境违法问题被挂牌督办

来源: 宁德网      发布时间: 2019年06月14日 09:07     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  
  昨日,省生态环境厅下发通知,将46个突出环境违法问题列为今年第一批省级挂牌督办问题,其中我市有5个。省生态环境厅责成我市生态环境局依法查处,并责令限期整改。挂牌督办期限至10月31日。

  据介绍,近期,省生态环境厅在全省范围内组织开展了突出生态环境问题集中排查,发现了一批突出环境违法问题。其中,位于福安市的宁德鼎力建筑材料有限公司,存在大量原料镍砂露天堆放,不正常运行污染防治设施,强碱性废水直排的环境问题;福安市马头造船有限责任公司被查出未配套大气污染防治设施,废气直排。此外,屏南景阳精密铸造有限公司中频炉未配套大气污染防治设施,废气直排;蕉城区赤溪镇宣洋村、福安市下白石镇王坑村废旧电路板焚烧冶炼点属于小冶炼,非法处置危险废物3吨以上;位于古田县的福建海宏塑胶科技有限公司存在注塑工段未配套大气污染防治设施,有机废气直排的环境问题。

  省生态环境厅要求,各地要严格按照督办要求认真抓好落实、依法查处。对涉嫌环境污染犯罪,以及严重违法排污适用行政拘留的,要严格依法移送到位;对符合按日计罚、查封扣押、限产停产、取缔关闭等规定的,要严格依法查处到位;对触犯其他环保法律法规条款的,要严格依法立案处罚。同时,要督促相关企业严格按照督办时限完成整改,对整改无望或逾期未完成整改任务的,要提请当地政府予以取缔关闭。省生态环境厅将适时组织对部分挂牌督办的环境违法问题开展后督查,对在申请解除挂牌督办过程中弄虚作假的,将在全省范围内通报批评并依法依规予以追责;对未按期完成查处和整改督办事项,以及未履行监管职责的相关责任单位和责任人,将严格按照相关规定进行处理。(记者 林珺)

  
  

附件下载

分享到:

相关链接