中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏

黄田镇库区工业集中区三通一平工程答疑纪要

发布时间: 2019年08月08日 17:43     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

黄田镇库区工业集中区三通一平工程
答疑纪要(一)

各投标人:
现就黄田镇库区工业集中区三通一平工程(招标项目编号:E3509220902100109001)相关问题修改及回答如下:
一、原招标文件:第1节 评标办法和标准数据表第5项号3.1.8条款拟派出的施工现场管理人员最低资格和人数要求:、项目负责人1人,注册建造师专业及等级:不低于建筑工程贰级(含临时执业证书),

现更改为:第1节 评标办法和标准数据表第5项号3.1.8条款拟派出的施工现场管理人员最低资格和人数要求:、项目负责人1人,注册建造师专业及等级:不低于市政公用工程贰级(含临时执业证书),并持有合格有效的安全生产考核合格证书B证(无需资质的项目,从其规定)。拟派出项目负责人须附上其注册建造师证书、身份证和安全生产考核合格证书B证的扫描件并加盖投标人单位公章。拟派出项目负责人必须为独立投标人或联合体牵头人的本企业在岗人员,以注册建造师证书上的注册单位为准。

二、问:根据宁建筑〔2019〕8号文 银行保函应是投标人企业基本账户所在银行或有资格的银行业金融机构出具的保函。招标文件中银行保函为什么不包括企业基本账户所在银行出具的保函。

答:投标须知前附表项号20,条款号18.1/18.2.1投标保证金②银行保函形式:根据宁建筑〔2019〕8号文(建筑业企业基本账户所在银行或有资格的银行业金融机构出具的保函),银行业金融机构,是指依法设立、获得银行业监督管理机构许可开展保函业务、营业地在宁德地区的金融机构,包括各商业银行的分行、支行(不包括银行分理处、储蓄所),银行保函内容应满足招标文件提供的《投标保证金银行保函(格式)》内容要求(如:招标人名称、项目名称、投标保函额度等),并将银行保函的原件扫描件(加盖单位公章)附在资格审查文件“投标保证金有关单据”部分,投标人在投标截止时间之前,应将银行保函的原件单独提交给招标人,否则视为未按规定提交投标保证金银行保函,做否决投标处理。

三、问:计价软件是否要求实名制
  
    答:是。如未实名将予以废标处理。根据闽建筑〔2019〕16号文,2019年8月1号起依法必须招标的施工招标项目必须规定投标人递交的已标价工程量清单XML电子文档中记录的软硬件信息应当包括软件加密锁使用人全称、统一社会信用代码(或身份证号码)、软件功能等。对于没有按照上述要求记录计价软件加密锁实名信息的,应当作为否决条款予以废标。


注:当招标文件、招标文件的澄清、修改、补充等在同一内容的表述上不一致时,以最后发出的文件为准。本答疑纪要作为《招标文件》的组成部分,与《招标文件》具有同等法律效力及约束作用,投标人请按上述要求执行。本答疑纪要同时在福建省公共资源交易电子公共服务平台(www.fjggfw.gov.cn)、宁 德 市 公 共 资 源 交 易 网 (http://www.ningde.gov.cn/ztzl/ndsggzyjyzx/)上发布。

 

 

招 标 人:古田县黄田镇人民政府



招标代理机构:福州广荣建筑工程管理有限公司

                                
                             2019年08月08日

附件下载

分享到:

相关链接