中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏| 无障碍浏览

宁德市城市管理行政执法局(本级)2019年度部门预算说明

发布时间: 2019年02月02日 17:11     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

 

 

 

一、部门主要职责

二、部门预算单位构成

三、部门主要工作任务

四、预算收支总体情况

五、一般公共预算拨款支出情况

六、政府性基金预算拨款支出情况

七、财政拨款预算基本支出情况

八、一般公共预算“三公”经费支出情况

九、其他重要事项说明

十、名词解释

 

2019年部门预算经市第四届人民代表大会第四次会议审议通过,现将我单位2019部门预算说明如下:

一、   部门主要职责

宁德市城市管理行政执法局的主要职责是:一是根据《福建省人民政府关于在宁德市开展城市管理相对集中行政处罚权工作的批复》(闽政文〔2011258号)的规定行使行政处罚权。二是根据《宁德市人民政府关于理顺宁德市区城市管理行政执法体制的意见》(宁政文〔2013340号)和《宁德市人民政府关于印发宁德市区城市管理行政执法体制实施方案的通知》(宁政文〔201428号):贯彻执行国家、省和市有关城市管理方面的法律、法规、规章和政策规定;负责城市管理行政执法政策研究,拟订城市管理行政执法方面的规范性文件,经批准后组织实施;负责指导城市管理行政执法工作,对两区城市管理行政执法工作进行协调、监督、检查;负责组织城市管理行政执法法律、法规、规章的宣传教育和业务培训工作;负责研究和建立市、区统一的城市管理运作与监督机制,建立和完善行政执法责任制、社会服务承诺制、工作考评制、错案追究制,制定《宁德市城市管理行政执法程序规定》、《宁德市城市管理行政执法人员行为规范》等工作制度、行为准则并监督执行;负责规范执法文书;负责重大行政处罚案件的审核;承办市政府组织的中心城市重大执法活动和市委、市政府交办的其他事项。

二、部门预算单位构成

从预算单位构成看,本单位包括4个机关行政处(科)室及1个下属单位,其中:列入2019年部门预算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

宁德市城市管理行政执法局

财政核拨

12

8

宁德市城市管理行政执法局直属支队

财政核拨

18

18

三、部门主要工作任务

2019年,我局的主要任务是:

(一)全面落实从严治党主体责任。深化学习教育,提高主体责任担当。加强作风建设,完善制度建设。落实整改工作,切实以巡察成果推动执法局全面从严治党工作和反腐倡廉建设取得成效

(二)持续推进“两违”综合治理工作。一是全面完成省里下达的治违任务。各县(市、区)全面完成省里下达的年度治理任务。同时,福鼎市、福安市、蕉城区、东侨经济技术开发区2019年城市建成区违法建设查处进度不低于90%,其他各县参照执行。二是抓好新增违建拆除管控。严格落实新增违建倒查问责机制,切实把“两违”遏制在萌芽状态;对2018年度新增违建拆除不到位,符合单列管理条件的乡镇(街道)实行单列管理,守住治违工作底线。三是继续提高拆后土地利用。2019年底全市要实现拆后土地利用率80%以上。四是继续扩大“无违建”创建覆盖面。以全域“无违建”为目标,继续开展“无违建”创建提升活动,按照 “成熟一个、创建一个、达标一个”的要求,层层筛选创建点,分级、分批推进。五是强化治违工作机制制度落实。市级强化“一月一督查一问责”和年度考核,全面促进工作落实。各县(市、区)强化历史违建分类处置和部门联动协作机制。

(三)不断加大城市综合管理力度。以创建全国文明城市工作为载体,持续开展占道经营、“牛皮癣”、户外广告、渣土车滴撒漏、夜市排档、噪声油烟污染等系列专项督查活动。推动两区建立城市疏导点、夜市点,理顺市容环境卫生、市政公用设施、园林绿化的管理机制,保障市委、市政府中心工作。加强对县(市、区)的指导,加大对跨区域、重大、复杂违法违规案件的查处力度,确保全市城市管理和行政执法工作有序有效推进。结合省住建厅开展创建样板示范路活动,以街容街貌环境显著改善为目标,推行精细化管理,实现政府、街道、社区、居民等各方共同治理机制建立。加强对中心城区的监管,保持对中心城区9大市场及周边环境整治高压态势,服务“开发三都澳、建设新宁德”战略布局。

(四)进一步深化城市执法体制改革。结合中央、省、市党政机构改革,加快推进城市管理执法体制改革,完善机构综合设置,加快职能整合,明确各部门职责界限和协调机制。加强队伍规范化建设。对接做好“数字城管”平台应用工作,进一步完善城市管理指挥协调机制,推动建立“公安+城管”协同工作机制,有效化解群众矛盾。

四、预算收支总体情况

按照综合预算的原则,部门所有收入和支出均纳入部门预算管理。2019,本单位收入预算为378.56万元,比上年减少759.88万元,主要原因是本年度项目支出减少(其中上级财政转移支付补助481.00万元、单位结余结转资金183.60万元、及本级项目支出相应减少),其中:一般公共预算拨款378.56万元,基金预算财政拨款0万元,财政专户拨款0万元,其他收入0万元,单位结余结转资金0万元。相应安排支出预算378.56万元,比上年减少576.28万元,其中:人员支出234.69万元,对个人和家庭补助支出0.68万元,公用支出45.19万元,项目支出98万元。

五、一般公共预算拨款支出情况

2019年度一般公共预算拨款支出378.56万元,比上年减少576.28万元,主要原因是本年度项目支出减少(其中上级财政转移支付补助481.00万元、单位结余结转资金183.60万元、本级项目支出相应减少),主要支出项目(按项级科目分类统计)包括:

(一)归口管理的行政单位离退休(项级科目)0.75万元。主要用于退休人员福利及公务经费支出。

(二)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项级科目)32.48万元。主要用于人员养老保险缴交支出。

(三)行政单位医疗(项级科目)12.46万元。主要用于人员医疗保险缴交支出。

(四)公务员医疗补助(项级科目)3.11万元。主要用于人员公务员医疗补助费的缴交支出

(五)行政运行(项级科目)213.07万元。主要用于人员经费支出、公用经费支出。

(六)城管执法(项级科目)98万元。主要用于项目支出。

(六)住房公积金(项级科目)18.69万元。主要用于人员住房公积金缴交支出。

六、政府性基金预算拨款支出情况

本单位2019年度没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

七、财政拨款预算基本支出情况

2019年度财政拨款基本支出280.56万元,其中:

(一)人员经费235.37万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、采暖补贴、物业服务补贴、其他对个人和家庭的补助支出。

(二)公用经费45.19万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、税金及附加费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出。

八、一般公共预算“三公”经费支出情况

(一)因公出国(境)经费
  2019年预算安排0万元。与上年持平。

(二)公务接待费
  2019年预算安排0.90万元。主要用于相关业务部门开展业务指导等方面的接待活动。与上年持平。

(三)公务用车购置及运行费
   2019年预算安排5.65万元,其中:公车运行费5.65万元,公车购置费0万元。与上年持平

九、其他重要事项说明

(一)机关运行经费

2019本单位(含实行公务员管理的事业单位)一般公共预算拨款安排的机关运行经费支出45.19万元,比2018年减少2.39万元,主要原因是本年度人员增加。

(二)政府采购情况

2019本单位政府采购预算总额0万元,其中:政府购买服务项目采购预算额0万元。

(三)国有资产占用使用情况

截止2018年底,本单位共有车辆0辆,其中:省部级领导干部用车0辆,一般公务用车0辆,一般执法执勤用车0辆,特种专业技术用车0辆,其他用车0辆。单位价值50万元以上通用设备0台(套),单位价值100万元以上专用设备1台(套)。

十、名词解释

1.财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。

2.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

3.经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

4.其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。主要是按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

5.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

6.年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

7.结余分配:指事业单位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税,以及建设单位按规定应交回的基本建设竣工项目结余资金。

8.年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

9.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

10.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

11.经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

12.“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费(含车辆购置税、牌照费)及燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指车改后单位按规定保留的用于履行公务的机动车辆,包括领导干部用车、一般公务用车和执法执勤用车等;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

13.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

附表:3-1  2019年度收支预算总表

     3-2  2019年度收入预算总表

     3-3  2019年度支出预算总表

3-4  2019年度财政拨款收支预算总表

3-5  2019年度一般公共预算拨款支出预算表

     3-6  2019年度政府性基金拨款支出预算表

     3-7  2019年度一般公共预算支出经济分类情况表

     3-8  2019年度一般公共预算基本支出经济分类情况表

     3-9  2019年度一般公共预算“三公”经费支出预算表

 

附件下载

分享到:

相关链接