中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏| 无障碍浏览

宁德市市场监督管理局关于成立全市市场主体年报公示工作领导小组的通知

发布时间: 2019年06月21日 11:20     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

机关各科室、直属单位: 

  为进一步加强对全市市场主体年报公示工作的组织领导和统筹协调,确保年报工作目标任务的顺利完成,经研究,市市场监管局决定成立全市市场主体年报公示工作领导小组。具体成员名单及职责分工如下:

  一、领导小组成员

  组 长:黄康斌 市市场监管局党组书记

         黄远航 市市场监管局党组副书记、局长

  副组长:雷平秋 市市场监管局党组副书记、调研员

          王 晖 市市场监管局党组成员、副局长

          叶家双 市市场监管局党组成员、副局长

          贺纪国 市市场监管局调研员

  成 员:傅海宁 市市场监管局信用监督管理科科长

         吴小韧 市市场监管局办公室主任

         钟育强 市市场监管局登记注册与行政审批科科长

        郑家瑞 市市场监管局科技与信息化科科长

       谷依寿 市市场监管局消费者权益保护科科长

       陈 琪 市市场监管局综合执法支队负责人

      杨文岚 市个体私营协会秘书长

  二、联络员名单

  领导小组各成员单位分别指定一名同志担任联络员,承担年报公示工作沟通联络、协助落实相关工作等具体事务。具体人员为信用监督管理科谢凌、登记注册与行政审批科游文彬、办公室许丽霞、科技与信息化科兰磊、消费者权益保护科李福棣、综合执法支队汤圭、市个私协会杨文岚。

  三、科室职责分工

  (一)信用监督管理科

  1.牵头做好年报公示工作部署、组织协调、工作调研、督导约谈和情况通报、总结材料上报等具体事务;

  2.负责督促指导做好市场主体年报公示工作。

  (二)办公室

  负责加强与各类新闻媒体的协调沟通,做好年报相关宣传工作,同时做好后勤保障工作。

  (三)登记注册与行政审批科

  1.负责办理工商联络员备案,加强窗口年报工作宣传引导和咨询服务,做好企业注销登记工作。

  2.在市行政服务大厅设立年报公示自助区,现场指导企业完成年报公示流程。

  (四)综合执法支队

  负责做好长期停业未经营企业清理吊销工作。

  (五)科技与信息化科

  1.负责加强日常技术保障工作,确保年报网络和技术支持电话畅通,及时解决年报公示中的技术性问题;

  2.根据业务部门在年报公示工作发现的问题、需求等,及时与省局信息技术部门沟通、协调、解决,增强年报系统操作便捷性;

  (六)消费者权益保护科

  发挥投诉举报热线、网络和消费维权咨询服务作用,配合做好年报宣传催报工作。

  (七)个私协会

  组织开展相关行业协会等社会组织的培训,提高企业年报信息公示意识和法律责任,督促会员增强诚信守法意识,加强对会员年报工作宣传引导,协助做好年报催报及提醒服务工作。

  (八)其他相关科室、直属单位

  根据局党组安排和工作需要,参与做好年报公示的宣传、引导、服务、督促和督导约谈等有关工作。

  宁德市市场监督管理局

  2019年6月17日

  (此件予以主动公开)

  

附件下载

分享到:

相关链接