中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏| 无障碍浏览

宁德市审计局关于报送2018年政府信息公开工作年度报告的函

发布时间: 2019年01月10日 09:24     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

宁德市人民政府办公室

根据《宁德市人民政府办公室关于做好2018年政务公开工作要点落实情况总结及政府信息公开工作年度报告编制发布有关事项的通知》(宁政办〔2018231号)文件要求,现将我局2018年信息公开年度报告呈上,请审阅。

 

附件:宁德市审计局2018年政府信息公开工作年度报告

 

 

                                       宁德市审计局

                                       201919

 

(此件主动公开)

 

 

宁德市审计局2018年政府信息公开工作年度报告

 

本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定和宁德市政府、福建省审计厅关于政府信息公开工作相关文件要求编制,所列数据的统计期限自201811日起至20181231日止。本报告的电子版可以在宁德市审计局门户网站(http://www.sjj.ningde.gov.cn)下载。如有疑问,请与宁德市审计局办公室联系。地址:宁德市东侨经济技术开发区余复路16号天行商务中心1303室;联系电话:0593-2822015;传真:0593-2318616;电子信箱:ndsjj163.com

一、概述

2018年,宁德市审计局认真贯彻落实《条例》、《办法》,按照《宁德市人民政府办公室关于印发宁德市2018年政务公开工作主要任务分解表的通知》(宁政办〔2018137)要求,结合审计工作实际,不断深化信息公开内容,全面推进政务公开和政府信息公开工作

(一)基本情况:

全年制作政府信息(文件)115份,其中:主动公开文件35份、依申请公开文件26份、不予公开文件54份。

(二)具体做法:

一是组织分工明确。坚持一把手负总责,分管领导具体负责,指派网络审计工作站1人兼职负责日常工作运转,修订《宁德市审计局政府信息公开指南》,确保政府信息公开不间断,不断提升审计工作透明度、公信力。

二是信息发布工作规范。日常应予公开的内容外,适时增加年度工作公示,如2017部门决算说明、2018年度部门预算说明、2018年度绩效自评表及自评报告。2018年宁德市政府支援新疆昌吉州呼图壁县发展资金和项目跟踪审计结果公告及解读。

三是畅通宣传工作渠道充分发挥各种公开载体的功能,利用机关政务公开栏、门户网站、政务微信、微博等自媒体载体及时公开相关信息,多途径公开政府信息内容,提高群众的知晓率。

二、主动公开政府信息的情况

(一)累计主动公开政府信息531其中2018年主动公开的政府信息35条,全文电子化率达100%

(二)主动公开政府信息的主要类别有规范性文件、规划计划、资金信息、人事信息和其他应主动公开的信息。

(三)政府信息公开的形式主要为宁德市审计局门户网站(http://www.ndaudit.gov.cn/)、政务微信、微博、市审计局电梯口电子屏幕以及市审计局公告栏等多种渠道对外公布。此外,市民还可到宁德市档案馆和宁德市图书馆查阅本机关主动公开的政府信息。

(四)开展政策解读工作。宁德审计-政策解读栏目中发布2018年宁德市人民政府支援新疆昌吉州呼图壁县发展资金和项目跟踪审计结果公告解读1条信息,以及从审计署网站引用了审计署移送违纪违法问题线索的查处情况、2018年度国家重大政策措施贯彻落实情况跟踪审计结果公告解读等9条审计相关信息。

(五)回应社会关切情况201811月,我局围绕“领导干部自然资源资产离任(任中)审计”这一主题在“中国宁德”政府门户网站平台“政务访谈”直播间与广大网友在线进行互动交流。

三、依申请公开政府信息情况

全年,本局未接到公众、法人或其他组织要求公开政府信息的申请。历年累计为1件。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

本局未接到因政府信息公开申请行政复议或提起行政诉讼。历年累计为0件。

五、政府信息公开工作存在主要问题及改进措施

(一)工作中存在的主要问题和困难

审计工作公开内容与公众期望值尚有一定的差距,把握审计公示的广度和深度还不够。

(二)具体的解决办法和改进措施

我局将认真学习领会各级政府信息公开要求,加强请示报告,按权限及时主动公开。

六、需要说明的其他事项与附表

(一)需要说明的其他事项

没有需要说明的其他事项。

(二)附表

计量单位

2018年度

历年累计

主动公开文件数

35

531

其中:1.政府网站公开数

35

531

2.政府公报公开数

0

0

受理政府信息公开申请总数

0

0

其中:1.当面申请数

0

0

2.网上申请数

1

1

3.信函、传真申请数

0

0

对申请的答复总数

0

0

其中:1.同意公开答复数

0

0

2.同意部分公开答复数

0

0

3.不予公开答复数

0

0

4.其他类型答复数

1

1

政府信息公开收费减免金额

0

0

接受行政申诉、举报数

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

 

 

附件下载

分享到:

相关链接