中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏| 无障碍浏览

宁德市审计局关于印发2018年度机关工作人员年度考核方案的通知

发布时间: 2019年01月21日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

本局各科室、局属事业单位:

现将《宁德市审计局2018年度机关工作人员年度考核方案》印发你们,请结合工作实际,抓好贯彻落实。

 

 

宁德市审计局

2019118

 

(此件主动公开)

 

 

宁德市审计局2018年度机关工作人员年度考核方案

 

按照《中华人民共和国公务员法》、《公务员考核规定(试行)》和《福建省公务员考核办法(试行)》等文件规定,现结合我局实际,制定本机关工作人员年度考核方案如下:

一、考核范围和对象

本局科级(含科级)以下及宁德市固定资产投资审计中心、宁德市网络审计工作站所有干部、工勤人员和辅助审计人员。

处级干部另行考核。

二、考核内容和考核方法

(一)坚持客观公正、注重实绩的原则,平时与定期相结合,定性与定量相结合的方法。调整局机关工作人员年度考核工作领导小组,领导小组结合我局二级绩效指标考评工作,对德、能、勤、绩、廉等考核内容进行细化分解,并在一定范围内对考核对象的现实表现情况进行测评。被考核人员按照岗位职责和有关要求,在全局范围内对一年来的工作情况进行述职,对履行廉洁自律情况进行述廉。

(二)为增加考核的透明度,实行年度考核优秀等次人员公示制度,对拟确定为优秀等次的人员在单位范围内进行公示,对拟授予三等功奖励的人员,由组织人事部门汇总后进行公示,公示时间为五个工作日。

三、严格核定优秀比例

工作人员年度考核等次分为“优秀”、“称职(合格)”、“基本称职(基本合格)”、“不称职(不合格)”四个等次。局机关优秀等次指标人数为3人,固定资产投资审计中心优秀等次指标人数为2人,网络审计工作站优秀等次指标人数为1名,辅助审计工作人员优秀等次指标人数为2名。

四、考核工作时间安排

2018118召开全体干部职工大会,进行个人述职述责和民主测评。

领导小组根据测评结果及个人绩效考评得分进行综合评议,提出建议评为优秀等次的人选。局党组集体研究确定拟评为优秀等次的人员,经公示、征求相关部门意见等程序,确定考核等次及名单,并报市人力资源和社会保障局核准。131日前完成本机关年度考核工作。

附件下载

分享到:

相关链接