中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏| 无障碍浏览

宁德市食品药品监督管理局关于进一步规范干部因私出国(境)管理工作的通知

宁食药监党〔2018〕89号
来源: 宁德市食品药品监督管理局      发布时间: 2018年09月06日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

局机关各科室、各直属单位:

根据《中共宁德市委组织部关于进一步规范领导干部出国(境)管理工作的通知》(宁委组通〔201583)精神,结合我局实际,现就进一步规范我局干部因私出国(境)管理工作通知如下:

 一、登记备案工作

(一)登记备案人员范围

1.退休处级干部。

2.在职科级干部(含直属事业单位科级干部)。

3.其他有必要列入登记备案的其他人员,由单位结合工作实际确定并负责登记备案。

4.上述人员(不含退休)的配偶(或子女),自愿放弃外国国籍、国(境)外永久居留权或长期居留许可身份,因法律等原因无法办理注销手续,其配偶(或子女)由单位负责登记备案。

(二) 登记备案工作内容

1.人事部门负责填写需要登记备案人员的《国家工作人员因私事出国(境)登记备案表》、《国家工作人员因私事出国(境)登记备案汇总表》(系统生成),并将纸制材料(一式两份,加盖公章)和电子数据(光盘)报送当地公安机关出入境管理处。

2.人事部门负责登记备案信息及时更新。

3.人事部门负责集中保管登记备案人员中已申领的出入境因私证件。

二、因私出国境审批备案程序

人事部门应严格执行有关规定,按照组织、人事管理权限,认真做好登记备案人员因私事出国(境)的审核审批工作。

(一)处级退休干部申请短期因私出国(境)审批流程

1.个人向所在单位党组提出书面申请、《承诺书》、《领导干部因私出国(境)审批表》,书面申请内容应包括:出国(境)地点、出国(境)时间、停留时间(行程最长不能超过30天)、费用自理、申请办理何种证件等,书面申请需本人签名。申请办理出入境证件须提供个人身份证复印件。出国(境)探亲须出具探亲对象的身份证件及关系证明。《领导干部因私出国(境)审批表》应由本人填写,审批表中每一栏都应认真如实填写。

2.人事部门对个人申请材料审核后,提交市局党组研究。

3.经市局党组研究通过后,向市政府分管领导提出申请。

    4.经市政府分管领导签批后,由市局党组向市纪委征求意见,政审通过后予以审批。

(二)在职科级干部申请短期因私出国(境)审批流程

1.个人向所在单位党组提出书面申请、《承诺书》、《领导干部因私出国(境)审批表》、《出国(境)政审手续批办单》,书面申请内容应包括:出国(境)地点、出国(境)时间、停留时间(行程最长不能超过30天)、费用自理、申请办理何种证件等。书面申请需本人签名,申请办理出入境证件须提供个人身份证复印件。出国(境)探亲须出具探亲对象的身份证件及关系证明。《领导干部因私出国(境)审批表》应本人填写,审批表中每一栏都应认真如实填写。

2.《出国(境)政审手续批办单》上应由申请人所在单位或科室负责人签署意见,再由所在单位或科室分管领导签批意见。

3.人事部门征求驻局纪检组意见,报分管领导同意后,提交市局党组研究。

 三、有关要求

(一)处级退休干部办理出国(境)审批备案程序较复杂,个人请合理安排时间,提前申请。

(二)在职干部申请短期因私出国(境)需符合有关假期规定,原则上一年内不超过1次,1次不超过20天。探亲可按探亲假有关规定办理。

(三)经审批同意短期因私出国(境)后,人事部门可以提前5个工作日发放干部个人相关出国(境)证件。

(四)经审批同意短期因私出国(境)后,如因故变更出入境时间(前后相差1个月以上)或出入境地点的,需重新报批。在回国(境)后10天内应将所持因私事出国(境)证件交市局人事部门集中保管。

(五)违反有关规定办理因私出国(境)证件、前往港澳通行证,或者未经批准出入国(边)境;临时出国(境)团(组)或者人员中的党员,擅自延长在国(境)外期限,或者擅自变更路线的,将按照《中国共产党纪律处分条例》有关规定处理。

 

    附件:1.领导干部因私出国(境)审批表

      2.宁德市食品药品监督管理局出国(境)政审手续批办单

       

 

     宁德市食品药品监督管理局

          2018827

附件下载

分享到:

相关链接