中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏| 无障碍浏览

梁伟新调研工程建设项目审批制度改革工作

审批再提速 服务再提质 推动改革取得新的更大成效
来源: 闽东日报      发布时间: 2019年10月16日 09:06     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  10月15日,市长梁伟新带领市直有关部门负责人开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究,推进工程建设项目审批制度改革工作。市领导曾智勇、吴允明参加调研。

  “改革过程中是否发现存在哪些问题,都解决了吗?”“有没有项目通过审批平台完成审批的?”“与年度目标任务还有多少差距?”调研中,梁伟新认真听取改革进展情况,与各有关部门负责人一起研究解决困难问题,部署推进下一阶段工作。他说,工程建设项目审批制度改革是“放管服”改革的重要内容,也是我市优化营商环境的重要抓手。当前,我市按照中央、省、市部署要求,积极推进这项改革工作,取得了一定成效,但依然存在部分单位重视不够、部门之间协同不够到位、部分改革工作进度滞后等问题。各有关部门要坚持问题导向,采取有力措施加以解决,不断推动改革工作取得新的更大成效。

  梁伟新强调,要再重视,狠抓落实。主要负责同志要对涉及本部门的改革任务心中有数,经常研究推动,分管领导和经办人员要抓细抓实抓好,及时逐个分析,协调解决堵点、痛点问题,确保完成年度改革目标任务。要再对标,重新梳理。对标厦门先进经验做法,结合推广上汽宁德基地、中铝铜冶炼等项目建设审批的好措施好办法,进一步精简办事流程、压缩审批时限,让工程建设项目审批制度改革既符合改革方向,又符合宁德发展需要。要再协同,内强能力。强化部门与部门之间和省、市、县之间的协调配合,加强对相关工作人员的业务能力培训,确保审批流程衔接更流畅、运行更高效。要再督查,持续提升。对当前项目审批系统进行全流程检验测试,同时跟进督查和事中事后监管,及时发现问题、解决问题,持续提升工程建设项目审批制度改革水平,为坚持高质量发展落实赶超、全面实施“一二三”发展战略营造良好发展环境。(记者 苏晶晶)

附件下载

分享到:

相关链接