中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏

副市长、公安局长胡楠深入海防一线调研慰问

发布时间: 2019年01月14日 15:25     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  1月12日,副市长、公安局长胡楠深入基层单位调研指导工作,代表市局党委向基层一线公安民警及家属表示亲切慰问并致以新年祝福,向桐城、秦屿、渔洋、下白石边防派出所,蕉城区公安分局海防大队、市局海防支队送上慰问金并与民警合影留念。

  在桐城边防派出所等海防基层单位,胡楠局长实地察看了营区营貌、勤务指挥室、警官办公室、警官宿舍、荣誉室、健身室和食堂等场所,详细询问了转改过渡期间执法执勤、队伍管理、政治建警、警务保障等工作情况,认真听取了福鼎、霞浦、福安、蕉城公安局(分局)主要负责人关于转改工作进展情况汇报,就抓好队伍和辖区“两个稳定”工作提出了指导意见。每到一个单位,胡楠局长都与基层民警亲切交流,深入了解派出所辖区特点、警力配置、治安状况和队伍现状,认真倾听基层民警反映的困难诉求,并一一予以现场解答,教育引导基层民警要顺势而为、稳定心神,扎实做好队伍管理和辖区稳定工作。

  在海防支队,胡楠局长现场观摩了警用无人机高空飞行演示,实地查看了营区环境、侦查办案中心,观看了该支队近年来打击走贩私违法犯罪工作情况汇报片。胡楠局长指出,近年来在支队上下的共同努力下,沿海管防、公安业务、信息化建设、基层建设等工作都取得显著成效,尤其在打击涉海违法犯罪方面破获的红珊瑚、毒品、白糖、冻品等案件都很有典型、很有代表性,成效斐然、战果卓著,充分彰显了支队是一支有战斗力的团队,希望继续总结经验,再接再厉,为宁德公安作出更大的工作业绩。就下一步工作,胡楠局长提出了三点要求:一要严格管理教育,确保队伍安全稳定。要充分认清改革的意义和面临的形势任务,深入细致做好思想政治工作,强化队伍内部安全管理,开展谈心谈话活动,及时掌握基层民警的现实诉求和实际困难,做好相关解释工作,确保队伍绝对安定稳定。二要加强业务衔接,确保辖区安定稳定。各地要主动加强业务指导,海防支队、海防大队、边防派出所要严格按照原有的职责任务和案件管辖分工开展执法执勤工作,融入全市公安工作大局,确保各项工作无缝衔接、顺利推进,全力维护我市沿海辖区治安持续安定稳定。三要主动对接融入,确保后勤保障到位。要主动加强与各地公安机关对接融入,积极稳妥做好后勤保障各项工作,尤其要高度关注基层民警衣食住行,最大限度保障民警切身利益,让海防队伍切实感受到宁德公安大家庭的温暖。

  市局党委副书记叶建华,市局相关部门负责人陪同调研慰问。

附件下载

分享到:

相关链接