中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏

我市启动2019“质量月”活动

来源: 宁德市市场监管局      发布时间: 2019年08月29日 09:49     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  为推进建设质量强市,推动高质量发展,8月28日上午,宁德市质量强市工作领导小组、柘荣县质量强县工作领导小组在柘荣县仙屿公园广场联合行了隆重的“质量月”活动启动仪式。副市长黄建龙出席启动仪式。 

  黄建龙强调,开展“质量月”活动,对提高全民质量意识,推动质量强市建设,促进国民经济健康发展,有着深远的战略意义和重要的现实意义。

  他指出,质量月作为一项全社会的活动,需要全社会的共同参与。各地、各行业主管部门要按照活动方案的要求,切实做好“质量月”活动的策划组织工作,注重发挥消费者组织、行业协会的桥梁纽带作用,提升全行业的诚信水平和质量竞争力,使“质量意识深入人心、质量管理深入人心、质量提升深入人心”。

  广大企业要牢固树立“质量是企业的生命”的观念,增强质量安全意识,质量诚信意识和社会责任意识,切实履行企业产品质量的“第一责任”,全面提升企业管理水平和产品质量水平,切实从源头抓好质量和安全管理。

  各新闻媒体要发挥好舆论导向作用,按照高质量发展的要求,突出以人民为中心,紧紧围绕大市场、大监管、大质量,充分发挥“质量月”活动的平台作用。开展多种形式的宣传教育活动,挖掘宣传一批质量提升的典型,让质量深入人心,曝光一批百姓关心关注的质量问题和重大市场违法案件,提升消费者的维权意识。

  现场举办有文艺演出、企业代表诚信宣誓、知识竞答,宣传展板展示、发放宣传资料等,内容涵盖质量、计量、食药安全、扫黑除恶、特种设备安全、消费维权等,吸引了广大群众热情参与。

  启动仪式标志着我市2019年“质量月”活动正式掀开了大幕。质量月”期间,全市还将开展质量月开放日、食品“你送我快检”、市质量奖企业答辩、电梯维保单位质量管理和等级评级、医疗计量器具免费检定等35项活动,把提升质量意识融入社会的各个层面,推动宁德质量强市工作不断迈上新台阶。

附件下载

分享到:

相关链接