中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏

宁德市政府黄建龙副市长到市“福乐家园”调研指导工作

发布时间: 2019年04月29日 14:38     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  4月28日上午,市政府黄建龙副市长带领市政府副秘书长陈春耀在市残联党组书记、理事长凌庆贤的陪同下,到市“福乐家园”调研指导工作。 

   “福乐家园”总面积9503平方米,总投资3515万元,2017年竣工交付使用,是宁德市委、市政府为民办实事的民生工程,是一所集残疾人就业服务、康复技能培训、辅助器具展示体验、残疾人思想教育和文化体育活动、残疾人专门协会议事活动等功能为一体的综合性的残疾人福乐家园。其中:一层、七层面积约2172平方米引进自闭症儿童康复机构;十层面积约353平方米,引进残疾人假肢矫形器装配机构;八层、九层、十一层共计3039.69平方米场地作为宁德市残疾人就业创业孵化示范基地经营场所;十二层作为宁德市残疾人文化活动中心。 

  在市残联凌庆贤理事长的带领下,黄副市长一行深入福乐家园各入驻机构参观调研,与在其中忙碌工作的残疾人进行亲切的交谈,详细询问了解他们的身体、生活和工作情况,鼓励残疾人自强不息,保持积极乐观的生活态度,做一个有益于社会的人。在康语中心,黄副市长详细了解在中心的儿童情况、师资情况以及收费情况;在“宁德蓝丝带助残帮扶中心”,黄副市饶有兴趣地观看了大龄自闭症患者手工拼装作品,黄副市长对市残联开展辅助性就业工作给予了高度评价。 

  此次调研工作,黄副市长充分肯定了市残联近年来的工作成绩,认为市福乐家园布局合理、设施齐全、管理完善、运行良好,初步体现出其功能成效,希望市残联继续依托福乐家园这一平台,进一步发挥其功能作用,为更多的残疾人服务。 

    

附件下载

分享到:

相关链接