中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏| 无障碍浏览

屏南:黄建龙到我县开展“四下基层”调研活动

来源: 屏南县人民政府办公室      发布时间: 2019年07月29日 15:36     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  近日,副市长黄建龙带队到我县开展“四下基层”调研活动。

  黄建龙一行实地察看双溪镇樟岭村产业扶贫发展情况,走访屏城乡三禾竹木制品公司察看环保整改情况、村头村乡村振兴工作、污水处理项目及畜禽整治工作情况。深入我县上源垃圾填埋场察看整改情况。并认真听取整改方案和进度汇报,督促指导问题整改落实,分析查找工作薄弱环节,现场研究加快推动办法。

  在调研产业扶贫工作中,黄建龙指出:要把产业发展作为群众稳定增收的根本出路,结合本地实际,科学谋划产业扶贫项目,同时要与贫困群众之间建立密切的利益连接机制,提高贫困群众在产业发展中的参与度和受益度,确保贫困群众持续稳定增收。

  对于生态环保督察整改各项工作,黄建龙强调:做好生态环保督察整改,是必须完成的政治任务、更是必须完成的民生工程。企业要牢固树立绿色发展高质量发展理念,加大环保设施投入力度,在环保优先的前提下实现企业做大做强、做优做久。生态环境保护部门要加强监测监控,督促企业认真履行治污责任,确保企业达标排放。

  黄建龙要求,各部门要落实责任,加强安全管理,严格落实各项安全生产规章制度,确保垃圾填埋场整改顺利推进,要加强环境跟踪监测,加强巡查,制定好风险应急预案,做到垃圾填埋规范化、科学化,构筑一个群众满意的生态环境。(叶宏星 张杨英)

附件下载

分享到:

相关链接