中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏| 无障碍浏览

宁德市黄建龙副市长一行到福安开展市场监管工作调研

来源: 办公室、福安市市场监督管理局      发布时间: 2019年07月25日 08:26     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

 

  7月23日,市政府副市长黄建龙赴福安调研指导市场监管工作并开展座谈。市政府副秘书长陈春耀、市市场监管局党组书记黄康斌陪同调研。 

  本次调研行程满满,在青拓集团,黄副市长叮嘱企业食品安全与安全生产同样重要,大型企业食堂用餐人数众多,要时刻注意保障员工用餐安全。在茂升粮食加工厂, 黄副市长谈到食品加工小作坊生产的食品,供应到群众每日的餐桌上面,要紧盯食品生产质量安全保障。在德艺学校,黄副市长强调校园食品安全关系祖国下一代健康成长,是政府和全社会关注重点,校方和监管部门要落实责任,严防校园食品安全事件发生。在惠丰电机公司,黄副市长详细了解企业对外贸易情况,提出质量是关键、安全是保障,企业要重质量、讲策略、多宣传,要拓宽销售渠道、把握市场动态、掌握定价权。 

  在听取福安市政府及阳头市场监管所工作汇报后,黄副市长肯定了福安市在市场监管特别是食品安全工作上的努力。他提出市场监管工作,特别是基层所,工作量大、人员短缺是普遍现象,风险天天有、时时在,如何防范是关键。他提出三点要求:一要提高政治站位,抓好中央近期两个食品安全工作文件精神学习贯彻落实,各部门要厘清职能,分工配合,切实承担起食品安全责任;二要坚持问题导向,防范食品安全区域性、系统性风险,特别是要强化对大型企业、民办幼儿园、托管机构、食品加工小作坊等食品安全监管;三要提高群众满意率,要从经济发展、民生工程等领域角度,切实加强市场监管能力,配齐配强行政服务窗口建设,为民办实事、办好事、快办事。 

附件下载

分享到:

相关链接