中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏

黄建龙副市长对学习落实《深化改革加强食品安全工作的意见》提出四点要求

来源: 市市场监管局协调科      发布时间: 2019年06月19日 08:34     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  6月11日,宁德市政府副市长黄建龙主持召开市政府食品安全专题会议,学习《中共中央、国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》,市食安委29个成员单位的分管领导参加学习。

  黄建龙副市长要求:一要学深学透。深刻领会《关于深化改革加强食品安全工作的意见》以及2月中办、国办印发的《地方党政领导干部食品安全责任制规定》精神,把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,严格落实习近平总书记关于食品安全“四个最严”要求。二要落实责任。以“党政同责”为抓手,落实党政主抓、部门主管、企业主体、主官主责、人人主人的“五主”责任体系,确保食品安全风险防控、全程监管、案件查处、应急管理四个到位。三要推进工作。遵循“管行业必须管食品安全”的原则,肩负起主管责任,坚持“严字当头”,采取“严防、严管、严控”的监管措施,落实《意见》提出的“食品安全放心工程建设‘十大’攻坚任务”。四要协调配合。食安办要发挥牵头抓总、监督指导职能,进一步健全完善协调机制;各成员单位及时通报情况、交流经验,提高监管合力,公检法部门要会同相关单位,加强行刑衔接工作,严厉打击食品安全违法犯罪行为。

附件下载

分享到:

相关链接