中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏

市政府副市长黄建龙调研福安、周宁两地养老补短板工作

发布时间: 2019年05月28日 08:46     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

   5月22日至23日,宁德市政府副市长黄建龙、市政府副秘书长陈春耀、市民政局局长杨良辉一行莅临福安、周宁开展为期两天的调研养老补短板工作。

  在福安市,调研组一行先后走访调研了溪尾镇敬老院、溪邳村幸福院、甘棠镇敬老院、福安市社会福利中心等共七家社会福利养老服务机构。调研组详细询问各社会福利养老服务机构的基本情况、服务对象、基础设施等,参观老人宿舍、活动中心、食堂等基础设施,并亲切慰问社会福利养老服务机构里的孤寡老人,了解老人们的真实情况与需求,将体察民生民情落到实处。随后,调研组召开养老工作汇报会。会上,杨良辉局长指出,乡镇敬老院要发挥好托底保障功能,政府与养老机构应该共同努力,不断完善养老服务工作。黄建龙副市长强调:一是政府要在思想上提高重视,不断增加养老补短板投入;二要充分利用福安市现有资源着力提高养老水平;三要充分发挥居家养老专业化平台的作用;四要弥补床位不足的短板,不断加强养老设施建设。他表示,养老补短板既是国家战略决策层面的部署要求,同时也是一件造福群众、惠及后人的好事,我们应该共同努力,把这件事做好,为更多的老年人谋福利。 

  在周宁县,调研组一行走访调研了李墩镇敬老院、七步镇宅头村农村幸福院、位于狮城镇龙潭村的周宁县社区居家养老服务中心及居家养老服务照料中心,并前往周宁县社会福利中心(在建)了解中心建设情况。黄建龙副市长指出,社会福利中心、敬老院等公办福利养老服务机构应该切切实实做到为有需要的老人服务,周宁县的养老市场还有很大空间,政府应当积极引导养老机构健康发展,扩大接收范围和入住率,努力构建更加美好的养老环境。 

  本次调研工作为期两天,主要为了解福安、周宁两县(市)的社会养老服务情况,并就养老服务中的短板问题提出整改要求,促进全市养老补短板工作又好又快发展。(养老服务和儿童福利科) 

附件下载

分享到:

相关链接