中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏

黄建龙莅鼎调研

发布时间: 2018年10月26日 16:08     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  10月24日,宁德市副市长黄建龙莅鼎调研黄栀子产业发展情况并主持召开座谈会。福鼎市政协主席李绍美陪同调研,政协副主席陈维峰出席座谈会。 

  黄建龙十分关心我市黄栀子产业的发展情况,他指出,福鼎市目前黄栀子产业的工作务实,方向正确,但政府重视仍是产业发展的基础,产业兴盛离不开政府,黄栀子产业的发展一方面要与扶贫攻坚和精准扶贫联系起来,进一步促进乡村振兴,另一方面要“国民共进”,鼓励民营企业做大做强发挥龙头作用带动产业发展。他要求,各职能部门要改变服务观念,“不是我们政府想怎么做,而是企业需要我们提供什么服务”。同时,各部门要加强对企业的扶持力度,进一步落实政策、法规,更好的帮助企业解决难题,帮助农民度过难关。他还强调,企业要有生命力,紧抓市场走向、把握机遇,寻找最佳的盈利点,还要强化自身管理水平,提升质量卫生建设,进一步提高企业竞争力。

  李绍美在会上指出,福鼎市委市政府一直以来都十分重视黄栀子产业的发展。而当务之急是稳定黄栀子的收购价格,进一步稳定农户栽种黄栀子的信心,才能够保障未来黄栀子产业继续做大做强。他强调,目前黄栀子产业的规划发展正在按部就班的进行,在“与时间作斗争”,他希望能够与企业携手“政企共建”共促产业发展,进一步促进乡村振兴。

  当天,黄建龙走访察看了贯岭镇多家黄栀子加工企业,与加工企业负责人亲切交谈,询问原料收购价格、市场销售等相关问题。(谢树渊) 

附件下载

分享到:

相关链接