中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏| 无障碍浏览

服务大局 认真履职 努力为新福建建设贡献智慧与力量

宁德代表团认真审议省政府工作报告
发布时间: 2020年01月12日 09:28     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  1月11日下午,出席省十三届人大三次会议的宁德代表团认真审议省政府工作报告。陈明义、田湘利、吴偕林、郭锡文、梁伟新、金敏、张立先、陈力达等代表参加审议。

  审议中,代表们一致表示赞同并拥护省政府工作报告,并围绕发展大局,结合工作实际,就深化“放管服”改革、优化营商环境、支持民营企业发展、加快养老事业和教育事业补短板、推进城乡一体化发展、打造旅游品牌等方面工作积极建言献策。

  田湘利代表说,报告政治站位高、措施实,利好多、接地气,是一份鼓舞人心、催人奋进的好报告。过去一年,省政府以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在以习近平同志为核心的党中央和省委的坚强领导下,经济社会发展取得了可圈可点的成绩,在全国名列前茅,这其中也凝聚着宁德全市上下的智慧与力量。希望宁德牢记习近平总书记的殷切嘱托,感恩奋进、再启征程,为我省推动高质量发展落实赶超、决胜全面建成小康社会做出新的更大贡献。

  郭锡文代表认为,报告通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对福建工作的重要指示批示精神,是一个体现中央精神、契合福建实际、符合人民意愿的好报告,为全省上下增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”作了榜样与示范。宁德将认真衔接对接报告的新部署新要求,对各项工作再做细化研究,重点在打好脱贫攻坚战、做强产业支撑、推动乡村振兴、增进民生福祉等方面下苦功、求实效。

  张立先代表认为,报告主题鲜明、重点突出,总结工作全面翔实,分析问题客观求实,目标任务稳健扎实,对策举措有效务实。希望在今后工作中,通过引入社会资本、用好用活政策等方式,加快推进养老服务业发展;做好聚才、育才、引才工作,加强农村人才队伍建设,为乡村振兴提供坚实人才保障。 (记者 苏晶晶)  

附件下载

分享到:

相关链接