中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏| 无障碍浏览

市政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第九专题学习研讨会

来源: 闽东日报      发布时间: 2020年01月09日 09:08     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  根据市委统一部署,1月8日,市政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第九专题学习研讨会。围绕学习习近平总书记在中央政治局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会上的重要讲话精神和《习近平在宁德》《习近平在厦门》两部采访实录,开展学习研讨,交流心得体会。市政府党组书记、市长梁伟新主持会议。

  梁伟新强调,要注重知行合一,把新思想贯彻到政府工作的各方面、全过程。认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会上的重要讲话精神、习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神以及《习近平在宁德》《习近平在厦门》采访实录等,并扎扎实实地贯彻落实到政府各项工作中去,努力做到学思用贯通、知信行统一。要践行为民宗旨,把群众最急最忧最盼的问题切实解决好。集中精力实施好今年33件为民办实事项目,加快补齐民生短板,力争通过一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,切实让老百姓感受到发展带来的变化,让老百姓有更多的获得感、幸福感、安全感。要主动担当作为,把抓落实体现到推动首季“开门红”工作上。把抓落实作为开展工作的主要方式,不断提高政治能力、执行能力、统筹能力,尽心尽责、立说立行、亲力亲为,切实把中央、省委、市委的部署要求和把《政府工作报告》确定的任务一项一项抓好,一项一项落实到位,推动各项工作晋档进位,当前特别要盯紧一季度“开门红”工作,从年初开始就抓紧推进、督促落实,做到以旬保月、以月保季,力争通过首季“开门红”确保全面完成年度目标任务。

  会上,市委常委、常务副市长缪绍炜,副市长黄国璋作交流发言。(记者 陈莉莉)

附件下载

分享到:

相关链接