中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏| 无障碍浏览

梁伟新赴福鼎开展主题党日活动

践行初心 牢记使命 走好乡村振兴之路
来源: 闽东日报      发布时间: 2019年10月21日 09:24     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  10月19日,市委副书记、市政府党组书记、市长梁伟新深入挂钩联系的福鼎市贯岭镇,结合开展“践行初心使命、弘扬爱国精神”主题党日活动,走访产业薄弱村,宣讲习近平总书记给下党乡乡亲们的回信重要精神,听取基层党员干部意见建议,共同谋划如何走好乡村振兴之路。

  在贯岭镇茗洋村,梁伟新以普通党员身份参加市政府办机关第一党支部主题党日活动,参观红茗洋革命纪念馆,聆听革命故事,缅怀革命先烈。梁伟新深有感触地说,通过深入了解闽东艰苦卓绝的革命历史,让我们深受教育,我们要自觉传承红色基因,把学习革命先辈崇高精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,与学习党史、新中国史,与传承弘扬习近平总书记留下的好思想好传统好作风结合起来,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断筑牢爱党爱国之基。要践行党的宗旨,牢记初心使命,把群众观点、群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上,千方百计为群众解决操心事、烦心事,不断增强群众的获得感、幸福感和安全感。

  “村里常住人口有多少?”“群众收入主要靠什么?”“产业发展存在哪些困难?”梁伟新实地走访西山村、松洋村、排头村等产业薄弱村,与村干部、群众深入交谈,了解乡村实际情况,研究推进乡村振兴的措施办法。在与基层党员干部座谈中,梁伟新指出,习近平总书记给下党乡乡亲们的回信,充满着对闽东人民的深厚感情,饱含着对闽东脱贫工作的肯定勉励,提出了下一步工作的新期望新要求,内涵极其丰富、意义极为深远。他强调,要深刻领会习近平总书记回信的重大意义,切实把习近平总书记的关怀期望转化为推动发展的强大动力,坚持因地制宜,对接规划,对接城市,对接群众,帮助乡村发展理思路、找项目、解难题,加快特色产业发展,持续巩固脱贫成果,积极建设美好家园,努力在乡村振兴中展现更大作为。

  梁伟新还走访慰问了5户精准扶贫户、困难老党员,送去党和政府的关怀和温暖。(记者 陈莉莉)

附件下载

分享到:

相关链接