中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏| 无障碍浏览

梁伟新检查铁路、高速公路和重要旅游公路沿线环境整治工作

因地制宜 整体推进 坚决完成整治目标任务
来源: 闽东日报      发布时间: 2019年10月17日 10:51     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  10月16日,市长梁伟新深入蕉城检查铁路、高速公路和重要旅游公路沿线环境整治工作。他强调,要按照市委的部署要求,持续发力、全面铺开,坚决完成整治目标任务,加快建设山清水秀的自然生态。副市长吴允明参加检查。

  梁伟新一行认真察看了高速公路宁德东互通口至宁德汽车城互通口、宁德汽车城互通口至飞鸾互通口沿线两侧环境整治工作情况,并深入小塘村、云淡村、灰炉头村、龟岩村等村庄,详细了解沿线村庄环境综合整治情况。梁伟新指出,铁路、高速公路和重要旅游公路沿线是展示城乡形象的重要窗口,反映一个地方经济发展和社会、生态建设水平。沿线县(市、区)、乡镇要加强整治力量,主要领导要亲自协调、亲自推动,建立问题清单,倒排工作计划,卡住时间节点,加快整治进度。

  梁伟新强调,各级各有关部门要注重整体推进,把铁路、高速公路和重要旅游公路沿线环境整治与农村人居环境整治结合起来,深入开展沿线青山挂白、生态修复、违建清理和村容村貌整治工作,成片推进、整体提升,打造满目皆景、移步换景的人居环境。要坚持因地制宜,学习借鉴先进地区经验做法,完善规划,提高标准,结合实际开展坡屋顶改造、植树绿化、隔音板安装等工作,着力建设具有闽东特色的靓丽风景线。要建立长效机制,加强督促检查,强化村庄规范管理,发挥村规民约作用,综合施策、多管齐下,扩大巩固整治成果,让人民群众有更多的获得感、幸福感。(记者 陈莉莉)  

附件下载

分享到:

相关链接