中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏

宁德市委常委、常务副市长曾智勇赴蕉城区 飞鸾镇向阳里村调研慰问

发布时间: 2018年02月01日 09:29     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  1月31日下午,宁德市委常委、常务副市长曾智勇带领市政府陈绍曦副秘书长、市交通运输局林青局长、市地税局林金俤副局长、宁德技师学院阙少波院长、市汽车运输公司陈建京董事长等领导赴蕉城区飞鸾镇向阳里村(第五轮市级扶贫重点村)看望慰问贫困户,并在向阳里村村委楼召开座谈会。

  曾智勇常务副市长先行看望慰问了村里的4户贫困户,与困难群众代表亲切交谈,详细询问他们家庭收入情况及生产生活中存在的问题,鼓励他们增强发展信心,在党和政府的帮助下,真正实现脱贫,并送上新春慰问金。接受慰问的群众对组织的关怀深表感激。 

  座谈会上,曾智勇常务副市长一行听取了飞鸾镇党委曾明书记和市交通运输局派驻干部陈恩辉同志关于向阳里村精准扶贫工作和下阶段村级发展思路等情况,并与乡镇领导、村两委干部进行了座谈交流。 

  座谈会上,市交通运输局林青局长作为向阳里村挂钩帮扶牵头单位进行了表态发言,对向阳里村2018年发展计划提出了具体的意见,并明确市交通运输局将全力支持向阳里村整村推进帮扶工作。其他随行人员也提出了多项建设性意见。 

  会议最后,曾智勇常务副市长对向阳里村发展提出了四点要求:一是加强基层组织建设,选好带强村级领导班子,努力把村党组织建设成为坚强的战斗堡垒;二是制定符合本村实际的发展规划,选准发展路子,增加村集体收入,增强“造血”功能;三是加强农村基础设施建设,推进村庄美化绿化,保护村庄乡土风貌;四是组织落实扶贫项目,各挂钩帮扶单位要发挥自身优势,积极为向阳里村争取帮扶项目、筹措帮扶资金,资金要落实到具体项目上,确保扶贫成效。(宁德市交通运输局 陈恩辉)

附件下载

分享到:

相关链接