中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏

寿宁:精准对接让农产品销售驶上“快车道

来源: 宁德网      发布时间: 2019年08月01日 10:40     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  
    7月27日,在寿宁县农产品扶贫产销签约会上,福州市三家大型商场与寿宁县6家农民种植专业合作社签订协议,寿宁锥栗、葡萄、猕猴桃、脐橙等十多种生态硒锌农产品将源源不断地进入福州市民的餐桌。

  “以前锥栗每亩效益只有2000元至3000元,如今每亩收入可达4000元至5000元,销路畅通直接激发群众管理的积极性。”寿宁县燕峰锥栗农民专业合作社负责人黄高英颇有感触地说。

  政府搭台,市场唱戏。近年来,寿宁县依托独特的高山气候、生态硒锌土壤等资源优势和扶贫创新模式,成立寿宁县民富中心农村电商服务平台(民富商城),建设“一个农村电商服务平台”“两个中心”(县域农村电商营运服务中心和储运服务中心),成立“下乡的味道”电子商务有限公司,在14个乡镇所在地设立“下乡的味道”服务站和农产品集中村建立20多个服务点,负责向农户收购当地“土货”,以消费带动脱贫,助推寿宁县域输血型扶贫向造血型扶贫转变。同时,寿宁县委、县政府领导精准对接,致力于“下乡的味道”品牌的培育打造。一年多以来,福州市万科房地产有限公司与福建下乡的味道电子商务有限公司签订了100万元农产品采购战略合作协议。以消费扶贫采购寿宁茶叶与硒锌农产品的还有厦门建发集团有限公司、武汉当代教育有限公司、国网宁德供电公司等。

  据了解,寿宁县民富中心农村电商服务平台帮助全县14个乡镇定制1500余亩、14类农产品,平台与32家县域龙头企业及合作社达成合作,带动500余户(贫困户200余户)脱贫。“下乡的味道”电子商务有限公司经理叶瑞鹏说:“我们经常深入边远山村向贫困户收购地瓜扣、笋干、黄豆、黑豆等农产品,通过产销对接,去年以线上线下的方式帮助当地农户销售各类农产品,金额超过2000多万元。”(吴通华)  

附件下载

分享到:

相关链接