中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏

今年我市招募77名大学生志愿者服务欠发达地区

发布时间: 2019年03月28日 10:04     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  
    记者昨日从团市委获悉,2019年福建省大学生志愿服务欠发达地区计划招募工作启动,我市将招募77名大学生志愿者服务欠发达地区。今年我市取消笔试面试,将按照公开招募、自愿报名、组织选拔、集中派遣的方式招募。符合条件的大学生可于3月25日至5月10日登录福建省大学生志愿服务欠发达地区计划专题网站(zyz.541205.com)报名。

  据悉,我省将从省内全日制普通高校、省外全日制普通高校福建生源应届高校毕业生和近年来未就业高校毕业生及家庭经济困难、就业困难毕业生(不含成人教育培养类别等非全日制高校毕业生)中,招募300名大学生志愿者到我省三明、南平、龙岩、宁德欠发达地区纳入县级基本财力保障范围的县(市、区)的乡镇开展为期两年的基础教育、农业科技、医疗卫生、基层青年工作、基层社会管理等方面的志愿服务。大学生志愿者的年龄一般不超过25周岁(1994年7月1日后出生),研究生学历放宽至28周岁(1991年7月1日后出生)。大学生志愿者服务期间生活补贴标准将“按照上一年度公布的前一年全省在岗职工平均工资的60%确定”,2019年为每人每月3358.65元。

  “欠发达地区计划”大学生志愿者服务期满且考核合格的,享受多项政策待遇。其中,在全省公务员录用考试中,安排当年招录计划数15%的职位,定向招录当年服务行将期满考核合格和服务期满考核合格的“欠发达地区计划”等服务基层项目高校毕业生。各市、县、区相关事业单位公开招聘工作人员,应拿出一定比例,聘用当年服务行将期满考核合格和服务期满考核合格的“欠发达地区计划”大学生志愿者等服务基层的高校毕业生。当年服务行将期满考核合格和服务期满考核合格的“欠发达地区计划”大学生志愿者,报考省、设区市事业单位的,笔试总分加3分;报考县(市、区)、乡(镇)事业单位的,笔试总分加5分。对于服务期满考核合格、符合用人单位岗位要求并愿意继续在我省农村基层工作的,在我省乡(镇)事业单位编制内新增工作人员时,可免于参加统一招考,由接收单位报县(市、区)人社部门办理事业单位工作人员聘用核准相关手续。(记者 陈薇) 

附件下载

分享到:

相关链接