中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏| 无障碍浏览

市政协党组召开主题教育第九次集中学习研讨会

来源: 闽东日报      发布时间: 2020年01月09日 09:10     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  1月8日,市政协党组围绕学习习近平总书记在中央政治局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会上的重要讲话精神,开展主题教育第九次集中学习研讨会。市政协党组书记、主席兰斯琦主持会议并讲话,市政协党组成员、副主席章瑞进、程树平、陈美莺,非中共党员副主席林寿、王代忠、黄家盛、刘国平,市政协党组成员、秘书长陈鸿飞参加会议。

  兰斯琦指出,习近平总书记在中央政治局“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会上强调,“不忘初心、牢记使命,说到底是为什么人、靠什么人的问题”,“以百姓心为心,与人民同呼吸、共命运、心连心,是党的初心,也是党的恒心。”党的初心就是人民政协的初心。人民政协的血脉在人民,根基在人民,力量在人民,人民的需求就是政协工作的目标和方向。市政协要按照协商于民、协商为民的要求,坚持“眼睛向下”,更好发挥在基层治理中的重要作用,切实肩负起“落实下去、凝聚起来”的政治责任,坚守好党的初心、人民政协的初心。

  兰斯琦强调,要不断加强学习,强化理论武装,带头学懂弄通做实新思想,以上率下,发挥好表率作用,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,并抓好学习成果转化。要提高政治站位,坚守岗位,谋划好自己的工作内容,不断增强为国履职、为民尽责的情怀和担当。要加强党性修养,立起党性修养的鲜明旗帜,不断强化自我修炼、自我约束,永葆共产党人政治本色。要牢固树立以人民为中心的发展思想,站稳人民立场,主动加强与基层群众的联系,坚持问政于民、问需于民、问计于民,真抓实干解民忧、纾民怨、暖民心,让人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续,谱写新时代宁德发展新篇章。(记者 缪星) 

附件下载

分享到:

相关链接