中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏| 无障碍浏览

我市召开教育补短板工作推进会

增强教育资源供给 办好人民满意教育
来源: 闽东日报      发布时间: 2019年10月21日 08:50     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  10月18日,市长梁伟新主持召开教育补短板工作推进会,通报今年以来我市教育补短板和公办幼儿园建设项目进展情况,部署下一阶段工作。副市长缪绍炜参加会议。

  梁伟新指出,教育事业仍是我市发展中最大的短板之一,与当前宁德良好的发展态势、发展氛围不相适应,特别是公办幼儿园建设项目作为省市县为民办实事项目,各级各有关部门务必引起高度重视,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,边学边查边改,全力攻坚突破,确保如期完成,切实增强教育资源供给。

  梁伟新强调,要优先优选保供地。把学校建设作为优化城市布局、完善城市功能、提升城市品质的重要抓手,舍得拿出最好地块,选派精兵强将,下定决心、下大气力推进安征迁工作,切实解决教育用地难问题。要千方百计筹资金。及时落实配套资金,并通过用好PPP模式、地方政府专项债券,争取上级财政资金支持,吸引社会资本和有实力的品牌教育机构参与等方式,全力破解教育资金投入不足难题。要保质保量赶进度。用好工程建设项目审批制度改革成果,压缩审批时限,提高审批效率,推动项目加快建设。同时要严格按照环保标准建校,把好校舍装修装饰用材用料关,确保师生使用安全。要尊师重教提质量。大张旗鼓地弘扬传承尊师重教优良传统,加强教师队伍建设,优化教育生态环境,让广大教师安心放心专心教书育人,促进教育质量全面提升、学生全面发展。

  梁伟新还就加快推进公共厕所、停车场、充电桩建设等为民办实事项目提出要求。(记者 苏晶晶)

附件下载

分享到:

相关链接