中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏

市政府党组理论学习中心组举行学习会

来源: 宁德网      发布时间: 2019年08月13日 11:13     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  
    8月12日,市政府党组书记、市长梁伟新主持召开市政府党组理论学习中心组学习会,传达学习习近平总书记给下党乡亲的回信和省委常委会(扩大)会议、市委常委会(扩大)会议精神,研究市政府党组贯彻意见。

  梁伟新指出,习近平总书记的回信,字里行间饱含着对下党乡亲、对宁德人民的深厚感情,饱含着对宁德扶贫开发、乡村振兴的新期望新要求,让我们受到极大地鼓舞和鞭策。政府系统各级党组(党委)要将回信重要精神作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动教材,引导党员干部原原本本学、结合实际学、深入思考学,把思想和行动统一到回信重要精神上来,把感动转化为行动,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

  梁伟新强调,要深刻领悟习总书记在信中的殷切期望,聚焦“两不愁三保障”标准,认真排查梳理存在的问题,集中精力财力攻坚突破,高质量完成脱贫攻坚任务。要贯彻落实新发展理念,深入实施乡村振兴战略,统筹抓好“五个振兴”,特别要突出产业振兴这个关键,“靠山吃山唱山歌、靠海吃海念海经”,以一个一个具体项目为抓手,做大做强做优“8+1”特色产业,走出一条具有闽东特色的乡村振兴之路。

  梁伟新强调,要紧密结合习总书记对宁德的重要指示,盯紧26个重中之重项目和53个重中之重工业项目,抓紧落实要素保障,及时协调解决问题,推动滞后项目尽快把进度补回来;要集中优势资源培育四大主导产业,推动一批重大产业链项目加快建设、如期建成投产,推动龙头企业在本地采购更多原材料,为产业链项目满负荷生产创造条件;要依托四大主导产业形成的溢出效应,通过一把手招商、以商招商等,力争再签约引进一批大项目、好项目,并抓好签约项目落地建设,为高质量发展蓄足后劲。

  会上,市政府党组成员曾智勇、缪绍炜、黄国璋、杨方、胡楠、吴允明、郭专和非中共党员副市长黄建龙作交流发言。(记者 陈莉莉)

附件下载

分享到:

相关链接