中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏| 无障碍浏览

省委第九巡回指导组莅鼎调研

发布时间: 2019年10月16日 17:02     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  10月12日,省委第九巡回指导组组长、省检察院原副检察长(正厅级)、党组副书记何小敏,副组长、福建警察学院原党委委员、纪委书记陈培坚等一行莅鼎开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研。福鼎市委书记刘振辉,宁德市委第五巡回指导组副组长余新琳,福鼎市委常委、组织部部长许锋,市委常委、纪委书记、监委主任陈霖参加调研。 

  主题教育调研由何小敏、陈培坚带领,分两组展开。何小敏等一行就“我市地方领导班子和领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署及省委、宁德市委要求情况,存在的主要差距”等相关主题与我市主要领导开展谈心谈话;陈培坚等一行就全市主题教育开展情况等主题展开座谈,余新琳、许锋、陈霖等参加座谈。

  座谈会上,许锋、陈霖等对我市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进展情况进行了汇报,指导组对我市开展主题教育的方式、方法创新,措施有序,成效突出给予了充分的肯定。指导组表示,各级各部门要进一步加强主题教育,进一步强化分类指导,精准施策。党员干部要努力将学习贯穿始终,坚持高标准,高要求,深化主题教育学习。基层党支部,要结合实际,夯实好主题教育。

  指导组强调,全市要紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,注重创新,杜绝形式主义,将主题教育内容及精神内涵让更多的党员知晓。领导干部要“靠前”,夯实政治责任、强化工作作风,深化工作落实,通过加强组织领导,协调推进上下级联动,做好传递工作。同时,要在落实整改,取信于民上下功夫;树立典型,在努力在培育和塑造工作亮点上下功夫。主题教育“提质增效”要走前头,要敢于提出新措施,总结成功经验,加强推广指导。

  会后,何小敏、陈培坚等一行还前往福建品品香茶业有限公司进行非公企业贯彻省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育情况调研。

  据了解,第二批主题教育启动以来,在宁德主题教育领导小组办公室和宁德市第五巡回指导组的有力指导下,福鼎市委始终以更高的政治站位,认真学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述和指示批示精神,精心组织谋划、压实压紧责任,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终、有机融合,确保主题教育有序推进。(谢树渊)

附件下载

分享到:

相关链接