中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏| 无障碍浏览

屏南:推进建设破解交通难题

来源: 闽东日报      发布时间: 2019年10月18日 09:40     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

   日前,在国道G237公路A8项目的杉树湾大桥施工现场,伴随着指挥人员的指挥,20片T梁从半空中缓缓降下,随后精准落位被固定在台座上。随着最后一片T梁固定,标志着杉树湾大桥顺利贯通,将全面转入桥面施工阶段。

  “长152米、高47米的杉树湾大桥全线贯通,打通了屏南到建瓯等闽北地区的‘断头路’,同时将县城至路下仙山牧场的车程缩短至45分钟,为我县红色旅游提供基础设施保障,意义重大!”分管交通的屏南县政府副县长陆东炫激动地说,“屏南之‘难’,过去难在交通,随着屏古高速路的建成通车,衢宁铁路屏南段即将完工,屏南人出行将不再‘难’。”

  从今年9月屏南县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,屏南把推进路网建设、破解交通难题作为重要任务目标,项目工程紧锣密鼓全面展开。目前,重要路网工程——衢宁铁路屏南站已到了站前路及站前广场工程建设阶段,预计明年建设完成通车,衢宁铁路的通车完善了屏南县路网建设,标志着屏南将进入动车时代。

  同时,县道、乡道也加速推进。据屏南县交通运输局工作人员周书友介绍,目前,代溪镇至蕉城区虎贝的14公里县道预计下个月交工验收;县道双寿路明年九月将竣工;三万里至五溪村、门里村至三峰村、龙潭村至四坪村、忠洋村至北乾村的乡道均已交工验收;新田村、漈下村、福善村的进村道路也在全力推进建设。

  “这些项目完工后,屏南县有了高速、铁路、省道、县道、乡道,构筑了四通八达的交通网,卡在屏南人民脖子上的交通瓶颈得到有效破解,出行更方便了,当地的特色农产品可以通过这些快捷通道销往全国各地,也吸引了越来越多的外地游客到屏南旅游。”周书友说。(记者 叶陈芬 通讯员 陈阿娜)

附件下载

分享到:

相关链接