中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏

屏南:柳岳一行赴双溪镇高安村宣讲习近平总书记给下党乡亲的回信精神

来源: 屏南县人民政府办公室      发布时间: 2019年08月23日 10:38     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  近日,县委常委、常务副县长柳岳,县扶贫开发协会会长林梅珠一行赴双溪镇高安村宣讲习近平总书记给下党乡亲的回信精神。

  柳岳指出,习近平总书记给寿宁县下党乡的乡亲们回信,饱含着对下党乡亲、对宁德人民的深切关怀与厚爱,饱含着对宁德扶贫开发、乡村振兴的新期望新要求。我们进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,怀着无比感恩之心,用心领会回信精神,继续发扬“滴水穿石”、“弱鸟先飞”的精神,因地制宜、久久为功,努力走出一条具有闽东特色的乡村振兴之路。

  柳岳强调,高安村作为省级乡村振兴试点村,要抢抓新机遇,开拓思维,结合自身特点找到适合自己的发展模式,实现乡村的振兴。一要快速理清思路,尽快做好发展规划工作;二要优先发展产业,充分重视并加强村内支柱产业的发展;三要重视环境保护,进一步改善房前屋后等人居环境建设;四要加强组织建设,要处理好党群、干群关系,推动组织振兴工作;五要挖掘乡土文化,不断挖掘和丰富乡村的时代内涵和表现形式,给乡村塑“魂”,提振农民精气神,重视与满足村民的精神文化需求。

附件下载

分享到:

相关链接