中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏

市政协赴周宁县开展“教师待遇政策落实、破解师资短缺问题”调研

发布时间: 2019年08月22日 11:01     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

 

 

  8月20日,市政协副主席刘水金带领调研组一行赴周宁县开展“教师待遇政策落实、破解师资短缺问题”民主监督调研。县领导黄桂诚、林旺梅、蓝杰英陪同调研或参加座谈。

  座谈会上,调研组一行认真听取了周宁县教师队伍建设相关工作情况汇报,围绕贯彻落实市政府关于加强基础教育内涵建设提升质量的意见情况进行针对性提问,并提出相关意见建议。刘水金指出,近年来周宁县十分重视教育事业发展,出台相关文件,采取系列措施,大力推进教育补短板,着力办好人民群众满意的教育。要抓好出台文件的落实工作,持续加大财政教育投入力度,切实把加强基础教育内涵建设提升质量各项措施落实到位。要结合周宁实际,借鉴吸收调研组提出的关于职称评聘、待遇落实等方面的意见建议,推动周宁教育事业更好更快发展。

  当天,调研组一行还深入县职业成人教育学校调研,深入了解县职专专业设置、学生数量、就业情况等。刘水金指出,要围绕四大主导产业,优化专业设置、课程设计,引导学生积极适应现代产业发展需要,满足当地产业发展需求。要深入推进校企合作,强化与企业的沟通对接,实行“3+2”教学模式,推动产校融合,着力培养更高层面的产业工人。 (记者 林志勇)

附件下载

分享到:

相关链接