中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏

蕉城:创业园为大学生追梦“筑巢”

来源: 闽东日报      发布时间: 2019年08月22日 09:25     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  
    大学生群体渐成创新创业的“生力军”,记者21日从蕉城区人社局获悉,蕉城区大学生创业园开园3年多来,累计入驻大学生创业企业48家,其中孵化出园企业25家。

  蕉城区委、区政府为支持大学生创业创新,在2016年搭建了提供服务、促进成果转化建设的创业平台——蕉城区大学生创业园。园区位于蕉城区青少年宫文体科技馆,占地面积1300平方米,为大学生创业项目提供了“拎包即可入驻,入驻即可创业”的办公环境。

  彭志峰是较早一批入驻园区的大学生创业者,为了将家乡七都镇北山村的畲药文化发扬光大并带动群众增收,他回乡创办宁德市畲地农业综合开发有限公司并入驻蕉城区大学生创业园。

  创业期间,彭志峰的创业项目获得了园区提供的启动资金扶持、政策指导、创业培训、小额贷款等全方位服务,让他的创业之路走得又稳又好。

  如今,彭志峰的创业项目已经成为蕉城区大学生创业园的成功案例之一,他的团队通过探索推行“互联网+公司+基地+农户”的产业发展模式,带动了40多户农户种植畲药增加收入,北山村的畲药文化也得到了更好的宣传与保护。

  蕉城区人事人才公共服务中心主任林桢介绍,为了多层次、全方位指导大学生开展创新创业实践活动,园区每年开展创业大讲堂、创业沙龙、创业大赛等活动,同时聘请创业导师对大学生进行创业咨询和专业培训,积极引进外部企业和单位对园区内的创新项目、高科技项目开展投融资服务。

  据了解,目前蕉城区大学生创业园吸纳了23家大学生创业企业,涉及电商、动漫、文创、教育培训、农业、金融咨询等多个领域,园区先后获评福建省高校毕业生创业孵化基地、福建省众创空间。(记者 龚键荣)  

附件下载

分享到:

相关链接