中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏| 无障碍浏览

市委统战部领导一行赴东侨调研统战侨务工作

发布时间: 2019年08月21日 16:22     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

 

  8月20日,市委统战部副部长刘金香一行到东侨开展统战侨务工作调研,指导涉侨行政审批工作,与东侨侨务工作者进行了座谈交流。 

  座谈会上,开发区、华侨农场分别汇报了侨务工作情况。刘金香副部长从“12345”等方面深入浅出的概况介绍了新时期统战侨务工作,并对东侨侨务工作给予充分肯定,她强调,机构改革后,侨务工作只能加强,不能削弱。东侨侨办、华侨农场要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习总书记关于侨务工作的重要论述,夯实基础,规范侨务工作,切实做到依法行政;要进一步摸清家底,发挥侨力,维护侨益,为侨排忧解难,不断提升为侨服务水平;要拓展海外统战工作,搭建海外侨胞的交流平台,完善海外侨情数据库,深入开展引资引智;要加强侨文化的保护和传承,主动收集侨元素文化,并扩大宣传覆盖面;要加强补短板工作,强化项目运作,服务全市经济社会发展。

  调研组一行还前往华侨农场,观看农场场史馆,召开了农场干部职工大会。会上,刘金香传达学习了习近平总书记给下党乡乡亲们的回信及省委常委、市委常委(扩大)会议精神。开发区领导吴光灼、吴康成参加调研。东侨网消息(黄玲玲) 

附件下载

分享到:

相关链接