中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏

东侨开发区开展2019年政企联动危险化学品生产安全事故应急救援综合演练

发布时间: 2019年08月12日 10:04     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

 

 

 

 

 

  8月8日上午,由宁德市应急管理局和东侨开发区管委会联合主办的2019年政企联动危险化学品生产安全事故应急救援综合演练在福建东泰高分子材料有限公司开展,演练总指挥由东侨开发区党工委副书记、管委会主任罗义春担任,现场指挥部指挥长由东侨开发区管委会调研员陈言平担任。

  演练模拟东泰高分子材料有限公司3号反应釜出料阀门突然失灵,引起二甲基甲酰胺化学品泄漏,造成2名员工受伤被困,情况不明,随后开展一系列科学有效的应急救援演练。此次演练设应急救援、医疗救护、专家咨询、环境监测清污、安全警戒、报道宣传和后勤保障共7个应急小组。

  演练开始后,现场参演人员以饱满的精神,积极响应、高度配合,迅速展开人员疏散、控制火势、环境监测、伤员救治等应急救援处置。经过参演力量的联合处置,现场情况得到有效控制,演练圆满结束。此次演练活动,检验了开发区生产安全事故应急预案的适用性和可操作性,提高了各级指挥人员处置应急、突发事件的能力,锻炼了应急救援队伍,增强了各部门忧患意识,进一步营造全区安全生产环境,维护社会稳定。

  东侨宣传部、社会事业局、生态环境分局、安监局、公安分局、消防救援大队、东泰高分子材料有限公司等有关单位参加演练。 东侨网消息(黄玲玲)

附件下载

分享到:

相关链接