中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏| 无障碍浏览

东侨开发区召开第一季度经济形势分析暨项目推进会

发布时间: 2019年05月13日 15:22     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

 

  5月8日上午,东侨开发区召开第一季度经济形势分析暨项目推进会。开发区党工委书记周祥祺主持会议并讲话,开发区党工委副书记、管委会主任罗义春传达第一季度全市经济形势分析会精神并作工作部署。开发区“两委”在家领导、各部门负责人参加会议。

  周祥祺强调,经济形势分析既要肯定成绩,更重要的是要研究破解存在的问题,攻坚克难,奋发有为,加快经济和社会的发展。他指出,今年以来,在市委、市政府的正确领导下,东侨开发区主动融入“一二三”发展战略,以供给侧结构性改革为主线,紧紧围绕坚持高质量发展落实赶超目标,切实抓好稳定增长、创新驱动、项目攻坚、铸链育群、服务企业等工作,经济发展势头保持向好。但在肯定成绩的同时,我们更要清醒地认识到,面对各县(市、区)比学赶超势头,特别是新能源汽车、不锈钢材料、铜材料三大主导产业的崛起,我们深感形势比以往更加严峻,发展压力也更大。对此,全区上下必须要有充分的认识,居安思危,知危奋进。要全面贯彻落实市委、市政府要求,紧盯目标任务,认真谋划推动经济发展的重点任务和务实举措,精准对焦,持续发力,狠抓落实,确保预期实现“双过半”,为完成全年目标任务打下坚实基础。要强化机遇意识、创新发展意识,进一步解放思想,统筹研究推进“产、城、人”的协调发展,真正把改革创新逐一落实到具体项目、具体行动中,尤其是在如何破解当前用地瓶颈制约问题上,要做到“五个度”,即积极争取有力度、用活政策有深度、标房建设有强度、盘活存量有广度、谋划项目有高度,多管齐下,紧中求变,紧中求进。全区上下务必树立一盘棋思想,强化责任意识、担当意识,特别是服务意识,深入推进“网格化”服务企业工作,实实在在为企业发展服务。最后,周祥祺还就当前市委巡察、生态环保、安全生产、防汛备汛等有关工作作了强调部署。

  罗义春指出,第一季度全区经济发展势头持续向好,第二季度工作,要紧盯目标任务,狠抓工作落实,全力巩固良好的发展态势,围绕开发区主导产业发展,加快构建形成以先进制造业和现代服务业为主的现代产业体系,为我区高质量发展奠定基础;要抓好项目推进,不断强化支撑,要牢固树立“抓招商就是抓发展、抓招商就是增后劲”理念,加强产业配套,加大招商引资力度,加快推进新兴产业发展;围绕优化营商环境建设,找到“痛点、痒点、堵点”,打造优质高效发展环境。罗义春还就配合好市委巡察工作、做好防汛备汛、保持社会安定稳定及做好环境整治等工作提出具体要求。

  会上,开发区统计站、招商局、经发局分别汇报了第一季度经济运行情况、招商引资情况、工业、固投及重点项目建设情况。东侨网消息(黄玲玲)

附件下载

分享到:

相关链接