中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏

上汽宁德基地项目建设——与时间赛跑,冲刺攻坚

发布时间: 2019年04月10日 08:30     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  

 

  在上汽宁德基地项目主机厂车身车间,技术员对夹具自动流水线设备进行安装、调试。

  4月8日下午6时许,夕阳西下。但在上汽宁德基地建设现场,机车穿梭、焊花闪闪,一片繁忙。满眼余晖的工地,仿若一个赛场,一个与时间奔跑的赛场,朝着6月30日首台整车下线目标,所有人铆足了劲,不到终点不罢休。

  走进主机厂建设现场,四大车间主体施工已基本完成,拔地而起的车间一幢连着一幢,规模渐显。为顺利推进项目建设,项目施工方采取交叉施工的方式,进行外墙安装的同时,同步进行各车间生产设备安装。当天,现场共有2700位工人在施工。

  在车身车间内,一排排已安装完成的全自动化焊接机器人格外抢眼,技术员正在对打孔工艺、基板、钢平台、夹具、焊接机器人及电工系统进行安装、调试,预计到5月1日将完成521台焊接机器人的安装调试。

  “这些设备是我们上汽自主品牌产品能够顺利下线的关键和保障。”上汽集团乘用车福建分公司制造工程工艺经理贺先明说,围绕6月30日工艺验证首车下线的重要目标,工程师和现场的工作人员秉持“大干晴天,抢干阴天,巧干雨天”的精神,加班加点奋战,不断测试、调整、优化设备参数、程序,使工艺精度达到产品的技术要求,确保整车按时下线。

  作为主机厂能源、水、电输送的“血管”,厂区内的管廊建设正快马加鞭推进中。目前,管道连接完成80%,厂区的雨水管道也已完成60%。

  建设在上汽宁德基地另一侧的污水处理厂,是上汽宁德基地项目的关键性工程,也是上汽宁德基地第一台整车下线的前置条件。污水处理厂于去年9月1日开工以来,项目方投入大量的人、机、料,整个污水处理厂的土建结构、主体结构及工艺管道、设备安装同步施工,在工期上压缩了3个月左右的时间。截至当天,污水处理厂各单体主体结构已基本完成,池体工艺管道设备安装、池体装饰、雨污水管道工作已陆续展开,力争5月底完成整个污水处理厂的设备安装工程,6月1日开始进行整个污水厂的设备调试,确保在6月30日前整个污水处理厂通水。

  据了解,截至3月底,由蕉城区承建的26家供应商厂房(含租售一体模式)已全部建成并交付,岙村(三屿)220KV输变电工程、园区市政道路、沈海高速三屿互通工程、国道104线改扩建工程等一批上汽宁德基地配套基础设施项目建设正加快推进,只争朝夕、大干快上,氛围正浓。(闽东日报记者 王志凌 通讯员 黄钲平 文/图)

附件下载

分享到:

相关链接