中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏| 无障碍浏览

东区污水处理厂完成通水调试

来源: 闽东日报      发布时间: 2019年11月08日 10:34     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  昨日,记者从宁德中闽污水处理有限公司了解到,宁德市东区污水处理厂已于日前完成通水调试。目前正在对景观绿化、建构筑物装饰、通信管线等配套工程进行扫尾工作。

  宁德市东区污水处理厂位于蕉城区漳湾镇后湾村,于2018年10月动工建设,占地面积约78亩。项目近期处理规模为2万吨/日,远期处理规模为4万吨/日。该项目建成后,将有效解决东兰组团、宁德师范片区和三都澳新区的生活污水处理问题,进一步完善城区污水收集功能。

  宁德中闽污水处理有限公司总经理周旭光表示,此前该片区的污水是未经处理直接排放的,导致周边水域形成黑臭水体。该项目建成后,将收集来的污水进行处理达标排放。

  据了解,东区污水处理厂及配套污水收集接入管网工程项目,采用改良型卡鲁赛尔氧化沟+高效沉淀池+滤布滤池工艺,通过活性污泥吸附分解污水中的cod、总氮、总磷等污染物,经过深度处理后,通过消毒池排出厂外。该工艺的污水停留时间长达24小时,与常规工艺的12小时相比有较大提升,因此具有抗冲击负荷大、运行稳定等优点,可以确保出水达到国标一级A排放标准。(记者 郑舒)

附件下载

分享到:

相关链接